Вкуснятина из гречки. Три вкусных и оригинальных блюда из гречки

Содержание
  1. Вкусная гречневая каша. Простые пошаговые рецепты каш и гарниров из гречки
  2. Как сварить рассыпчатую гречку на воде
  3. Ингредиенты представлены:
  4. Процесс приготовления:
  5. Гречневая каша на молоке — вкусный и питательный завтрак
  6. Готовить нужно из:
  7. Последовательность действий:
  8. Сладкая гречневая каша на кокосовом молоке с ягодами — видео рецепт
  9. Гречка по-купечески со свининой
  10. Составляющие представлены:
  11. Этапы приготовления:
  12. Гречка с курицей и чесноком на сковороде
  13. Необходимо готовить из:
  14. Последовательность этапов:
  15. Постная гречневая каша с луком и грибами
  16. Компоненты блюда представлены:
  17. Рецепт:
  18. Гречневая каша с тушенкой — пошаговый рецепт
  19. Потребуется:
  20. Как готовить:
  21. Готовим гречку с говядиной в мультиварке
  22. Компоненты представлены:
  23. Очень вкусная гречневая каша с овощами — видео рецепт
  24. ссылкой:
  25. Что можно приготовить из вареной гречки: 9 простых и вкусных рецептов
  26. Вкусный и простой рецепт из вареной гречки
  27. Что можно приготовить из вареной гречки на сковороде
  28. Осталась вареная гречка, что из нее приготовить
  29. Блюда из вареной гречки в духовке
  30. Запеканка из гречки
  31. Что приготовить из сырого фарша и варенной гречки
  32. Салат с гречкой
  33. Гречаники с мясом
  34. Что можно сделать из вареной гречки
  35. 10 самых вкусных рецептов из гречки – ЛЕДИ СТИЛЬ ЖИЗНИ
  36. 1. Гречка с овощами в мультиварке
  37. 2. Постные котлеты из гречки
  38. 3. Нежная гречка с мясом в горшочке
  39. 4. Гречка с тушёнкой на сковороде
  40. 5. Гречка с вешенками и луком
  41. 6. Диетический суп из гречки с курицей
  42. 7. Гречневая каша с морковью и луком в духовке
  43. 8. Сочные тефтели из гречки без мяса
  44. 9. Гречка со свининой по-купечески
  45. 10. Гречка с фаршем и грибами
  46. ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой
  47. Гречка по-купечески
  48. Ингредиенты:
  49. Гречка по-купечески. Пошаговый рецепт
  50. Гречка «По-русски»
  51. Гречка «По-русски». Пошаговый рецепт
  52. Гречка восточная
  53. Гречка восточная. Пошаговый рецепт
  54. Душеновская гречка
  55. Душеновская гречка. Пошаговый рецепт
  56. Гречка с копченостями
  57. Гречка с копченостями. Пошаговый рецепт
  58. Гречка Ассорти
  59. Гречка Ассорти. Пошаговый рецепт
  60. Каша гречневая с мясом в горшочке
  61. Каша гречневая с мясом в горшочке. Пошаговый рецепт
  62. Гречка с морковью и яйцом
  63. Гречка с морковью и яйцом. Пошаговый рецепт
  64. Гречка с грибами в горшочках
  65. Гречка с грибочками в горшочках. Пошаговый рецепт

Вкусная гречневая каша. Простые пошаговые рецепты каш и гарниров из гречки

Вкуснятина из гречки. Три вкусных и оригинальных блюда из гречки

Гречневая каша уже много веков считается одной из самых популярных у русского народа. И на то есть причины, она питательная, богатая железом и витаминами и полезная для здоровья, а больше всего нам нравится ее вкус. Появилась она на Руси в 17 веке и практически сразу стала называться национальным блюдом.

Сама гречневая культура была завезена на Русь из Византии. Существует два варианта места возникновения зерновой культуры. По утверждениям одних исследователей появилась гречка около 4000 тыс. лет назад, ее родиной считается Гималаи.

Однако другие ученые считают, что культура впервые была замечена на Алтае, а оттуда она распространилась по Уралу и Сибири.

Ранее гречка росла травянистым растением и имела белые соцветия. Позже люди попробовали семена растения и оказались, что они съедобные.

Люди стали делать из них муку для приготовления лепешек, а также варить кашу. Спустя некоторое время страны-соседи стали заимствовать крупу и выращивать ее для употребления в качестве пищи.

Большими плантациями выращивали зерновую культуру болгарские и славянские народы.

Гречневая крупа является кладезем растительного белка, протеина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В.

Эти полезные вещества способствуют укреплению центральной нервной системы, благоприятно влияют на волосы, кожный покров, ногти, помогают бороться с бессонницей и стрессами. Также в гречке находятся магний, калий, кальций, фосфор, рутин.

Такие микроэлементы способствуют нормализации артериального давления, укреплению сердечной мышцы, зубов, костей. Гречка выводит токсичные вещества и соли тяжелых металлов из организма человека.

Гречневая каша – это питательное и вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый человек за небольшой промежуток времени. Такая каша отлично сочетается с мясом, различными овощами, грибами, приправами. Ее можно готовить как на воде, так и на молоке.

Как сварить рассыпчатую гречку на воде

Рассыпчатая гречневая каша — это классический гарнир на нашем повседневном столе. С гречкой отлично сочетаются овощи и мясо. Подавать к столу ее рекомендуется с гуляшом, котлетами, мясным или овощным рагу. Но кроме этого, можно использовать гречку в качестве начинки, если вы готовите фаршированную курицу или запеченные шампиньоны.

Не стоит вливать большое количество воды в гречку иначе она станет очень разваристой и похожей на суп. Нужно использовать мерный стакан.

Гречку можно употреблять людям, соблюдающим диету, в ней содержится мало калорий.

Ингредиенты представлены:

  • гречневой крупой – 1 ст.;
  • водой – 2 ст.;
  • солью – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Перед тем как приступите к варке гречневой крупы проверьте гречку на наличие различного мусора. Делайте это на белой поверхности.

2. Поместите гречку в дуршлаг и промойте проточной водой.

3. Переместите чистую крупу в среднюю по размеру кастрюлю. Влейте воду, добавьте соль. Поставите емкость на плиту. Огонь должен быть средним. Не накрывайте кастрюлю крышкой.

4. Варите кашу до того момента пока гречка будет на одном уровне с водой.

5. Выключите огонь и накройте крышкой емкость. Отставьте в сторону кастрюлю с гречкой и подождите 10 мин. За это время крупа должна увеличиться в объеме.

В готовую гречневую кашу можете добавить сливочное масло. Подавайте в качестве гарнира или добавляйте в другие блюда. Вкусная, рассыпчатая гречневая каша готова.

Гречневая каша на молоке — вкусный и питательный завтрак

Вкусный и полезный завтрак, который подарит вам энергию на весь день. Если вы готовите гречку для детей, то в нее можете добавлять бананы, клубнику, чернику, сухофрукты, различные виды орехов, также полезной и питательной будет каша с тыквой.

Гречка на молоке получается нежной и мягкой, такое сочетание продуктов отлично подходит для приготовления пудингов и запеканок. Однако блюдо обладает минимальными лечебными свойствами.

Готовить нужно из:

  • гречки – 1 ст.;
  • молока – 1,5 ст.;
  • воды – 1 кружка;
  • соли – щепотка;
  • сахара – по вкусу.

Последовательность действий:

1. Очистите от мусора и грязи гречку. Промойте ее под холодной водой, чтобы избавить крупу от пыли.

2. Возьмите кастрюлю среднего диаметра, влейте в нее воду, добавьте соль и сахар, включите плиту и переместите на нее емкость. Огонь не делайте сильным.

3. Всыпьте в емкость гречку. Крупу варите в воде в течение 8 мин.

4. Спустя указанное время присоедините в кастрюлю молоко. Все количество молока не вливайте за один раз. Если понадобиться, то его можно долить позже.

5. Время варки каши составляет 15-17 мин. При этом не забывайте периодически помешивать.

Плиту выключите и дайте каше немного настояться (15 мин.), чтобы крупа пропиталась молоком. В конце варки посолите кашу и добавьте сахар по вкусу. Для детей можно делать кашу чуть более сладкой, они будут есть ее с большим удовольствием. Или добавьте вместо сахара варенье, сухофрукты или ягоды.

Сладкая гречневая каша на кокосовом молоке с ягодами — видео рецепт

Продолжая тему вкусных сладких завтраков, которые будут есть с большим удовольствием и дети, и взрослые, покажу вам необычный вариант сладкой каши. Такую кашу можно смело назвать десертом и подавать после обеда или на праздник.

Очень сладко и вкусно!

Гречка по-купечески со свининой

Эта гречневая кашу уже представляет из себя полноценный обед или ужин. Здесь не только крупа, но и мясо с овощами, что делает ее очень вкусной и сытной. По сути это отдельно блюдо, а не гарнир. Рекомендуется для приготовления блюда использовать чугунную кастрюлю или мультиварку.

Чтобы крупа стала более рассыпчатой, перед основным процессом приготовления прокалите ее на сухой сковородке или в духовом шкафу.

Составляющие представлены:

  • гречкой – 500 г;
  • свининой – 1 кг;
  • луком репчатым – 1 шт.;
  • морковью – 1 шт.;
  • маслом растительным – 100 г;
  • мясной приправой – 1 ч. л.;
  • смесью перцев – ½ ч. л.;
  • солью – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Порежьте на небольшие кусочки мясо.

2. Очистите от кожуры морковку, а луковицу – от шелухи. Измельчите морковь соломкой, а лук нарежьте полукольцами.

3. Гречку несколько раз промойте под водой из-под крана. Это нужно сделать, чтобы в блюдо не попала пыль и грязь.

4. Разогрейте емкость для приготовления блюда на среднем огне и влейте масло. В качестве емкости для рецепта можно использовать утятницу или обычную сковороду. Выложите в сковороду мясо. Обжаривайте свинину до появления золотистого цвета.

5. Отправьте к мясу в сковородку измельченный лук. Продолжайте жарить, периодически помешивая содержимое. Когда лук приобретет золотистый оттенок, присоедините морковку. Перемешайте.

6. Добавьте приправу для мяса, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешайте еще раз.

7. Внесите гречневую крупу, перемешайте и влейте воду, чтобы она была на 2 см выше гречки.

8. После закипания содержимого емкости убавьте огонь, сделав его минимальным. Накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности крупы.

Спустя 25-30 мин. блюдо будет готово. Попробуйте на соль и добавьте при необходимости. Блюдо подавайте горячим и ешьте с удовольствием всей семьей.

Гречка с курицей и чесноком на сковороде

Как и прошлый рецепт гречки, этот помогает нам приготовить полноценное блюдо. Курица и гречка объединятся в ароматном и сочном обеде для всей семьи. В рецепте вместо куриного филе можно использовать фарш. С ним время приготовления блюда намного сократится.

Также можно филе заменить на другие части курицы (голень, крылья, спинку, ребрышки). В этом случае гречка будет более наваристой и сочной, похожей на плов.

Необходимо готовить из:

  • гречки – 150 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • лука – 100 г;
  • морковки – 150 г;
  • чеснока – 20 г;
  • воды – 350 мл;
  • масла растительного;
  • оригано, итальянских трав, базилика, зиры, соли – 1 ч. л.

Последовательность этапов:

1. Снимите с лука и чеснока шелуху, морковь очистите от кожицы. Лук мелко порубите кубиками.

2. Разогрейте сковороду на маленьком огне и влейте в нее масло. Всыпьте измельченный лук и жарьте до образования золотистости на среднем огне.

3. Нарежьте соломкой морковку и добавьте в сковородку к луку. Обжаривайте их вместе.

4. Кубиками порежьте мясо и отправьте его в сковороду к другим овощам. Готовьте филе до полуготовности. Добавьте специи и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.

5. Влейте воду (200 мл). Высыпите поверх овощей с приправой ровным слоем промытую гречку. Она должна покипеть 5-7 мин. Затем долейте оставшуюся воду.

6. Нарежьте мелкими кубиками очищенный чеснок. Добавьте в блюдо чеснок, когда из-под воды покажется гречневая крупа. Сверху разместите красный острый перец и лавровый лист. Огонь сделайте минимальным и закройте блюдо крышкой. Томите блюдо в течение 20 мин до готовности курицы и гречки.

Гречневая каша с курицей на обед готова. Приятного аппетита!

Постная гречневая каша с луком и грибами

Следующее блюдо из гречки можно считать и готовым обедом и гарниром, например к котлетам или печеночным оладьям. Рекомендуется использовать при приготовлении блюда такие грибы как шампиньоны, лисички, подосиновики или белый гриб. Многие кулинары не советуют добавлять в кашу морковь, так как из-за ее присутствия может не чувствоваться вкус самих грибов.

Перед подачей блюда украсьте его свежей зеленью (укропом, кинзой или петрушкой).

Компоненты блюда представлены:

  • гречневой крупой – 2,5 ст.;
  • грибами – 300-400 г;
  • морковью – 1 шт.;
  • луком репчатым – 1 шт.;
  • маслом растительным;
  • солью – 1 ч. л.;
  • водой – 5 ст.

Рецепт:

1. Гречневую крупу поместите в дуршлаг и промойте под краном.

2. Очистите морковку и луковицу. Лук порежьте на полукольца, морковь – натрите, используя среднюю терку. Разогрейте на плите большую сковороду с высокими бортами. Влейте масло и всыпьте порезанный лук.

3. Когда лук станет золотистым, присоедините морковь. Хорошо перемешайте и обжаривайте в течение 3 мин.

4. Добавьте порезанные на средние кусочки грибы. Жарьте овощи и грибы в течение 4-5 мин. Из грибов должна выйти вся влага.

5. Влейте воду. Всыпьте соль. Перемешайте содержимое сковороды и дождитесь, когда закипит жидкость.

6. Переместите промытую гречку в емкость к овощам. Размешайте и убавьте огонь. Накройте крышкой сковородку и варите до готовности гречки.

Готовность определяется по гречке, так как она добавлялась последней.

Гречневая каша с тушенкой — пошаговый рецепт

Чтобы получить более насыщенный вкус и яркий оттенок каши в нее вы можете добавить кетчуп, томатную пасту или помидоры. При приготовлении блюда традиционным способом применяется свиная тушенка, однако ее можно заменить на говяжью.

Для тушения гречки можно использовать сковороду, кастрюлю, казан или сотейник.

Потребуется:

  • гречка – 180 г;
  • вода – 280 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • тушенка – 300 г;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • соль;
  • масло постное.

Как готовить:

1. Луковицу и морковку помойте, очистите от шелухи и кожицы. Измельчите с помощью крупной треки морковку, а лук порежьте мелкими кубиками.

2. Разомните, используя вилку, тушенку в отдельной миске.

3. Возьмите глубокую сковороду, прогрейте ее и влейте немного масла. Поместите в емкость измельченные лук и морковь. Жарьте овощи в течение 3 мин.

4. Присоедините тушенку и продолжайте тушить содержимое еще 3 мин.

5. Промойте холодной водой гречневую крупу и добавьте ее в сковороду.

6. Влейте воду, присоединить соль и лавровые листы. Перемешайте все.

В течение 15 мин. готовьте блюдо под закрытой крышкой. Далее, выключите плиту и оставьте на 10 мин. После чего гречневая каша может считаться готовой. Смело зовите всю семью обедать.

Готовим гречку с говядиной в мультиварке

Готовить гречневую кашу не просто, а очень просто, но если вы делаете это в мультиварке, то вам стоит позавидовать.

Вкуснейшее блюдо будет готово с минимум трудовых и временных затрат и к большому удовольствию всех голодных. Рекомендуется при варке крупы добавлять не растительное масло, а сливочное.

Однако его не должно быть много, так как гречка может впитывать масло до бесконечности. Лучше оставшееся масло доложить в готовое блюдо.

Гречневая крупа быстро пропитывается солью, поэтому постарайтесь кашу не пересаливать.

Компоненты представлены:

  • гречкой – 2 ст.;
  • говядиной – 400 г;
  • соевым соусом – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
  • луком – 1 шт.;
  • морковью – 2 шт.;
  • чесноком – 2 зубца;
  • лавровым листом – 2 шт.;
  • маслом сливочным – 50 г;
  • имбирем молотым – щепотка;
  • водой – 4,5 ст.;
  • солью.

Очень вкусная гречневая каша с овощами — видео рецепт

Кроме лука и моркови в гречневую кашу можно добавлять и другие овощи. Положите стручковую фасоль, сладкий перец, кабачок и получится совсем новое, но от этого не менее вкусное блюдо. Смотрим подробный рецепт и готовим вкуснейшее блюдо.

Приятного аппетита!

Гречка является сытной, вкусной крупой, насыщенной полезными микро- и макроэлементами, которые необходимы организму человека. Она легко варится, процесс ее приготовления не занимает много времени, крупа подойдет для худеющих людей. Гречку по желанию можно дополнять различными овощами, грибами, мясом.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/vkusnaya-grechnevaya-kasha-prostye-poshagovye-retsepty-kash-i-garnirov-iz-grechki.html

Что можно приготовить из вареной гречки: 9 простых и вкусных рецептов

Вкуснятина из гречки. Три вкусных и оригинальных блюда из гречки

Гречневая крупа обладает массой полезных свойств, необходимых для человеческого организма.

Употребление сырых зерен намного полезнее, чем после тепловой обработки. Белки и микроэлементы делают ее «царицей круп». Рекомендуется к употреблению при следующих заболеваниях:

  • Атеросклерозе;
  • Гипертонии;
  • Болезни печени;
  • Малокровии.

Пригодна для салатов, супов, гарниров, каш и выпечек.

Случается такое, что в очередной раз, готовя вкусный ужин, вы не рассчитали с пропорциями и отварили гречки больше, чем понадобилось. Не беда! Из вчерашней крупы можно приготовить массу изумительных блюд. И близкие останутся довольны, и еда не пропадет даром.

В этом обзоре описаны подборки вкусных рецептов из вчерашней гречихи. Готовятся быстро и просто!

статьи:
1. Вкусный и простой рецепт из вареной гречки
2. Что можно приготовить из вареной гречки на сковороде
3. Осталось варенная гречка, что из нее приготовить
4.

Блюда из вареной гречки в духовке
5. Запеканка из гречки
6. Что приготовить из сырого фарша и варенной гречки
7. Салат с гречкой
8. Гречаники с мясом
9.

Что можно сделать из вареной гречки

Вкусный и простой рецепт из вареной гречки

Классика жанра – рассыпчатый гарнир. К нему подойдут салаты, мясо и котлеты. Для приготовления не понадобиться каких-либо мерных стаканов или замеров. Ведь основное блюдо уже готово и дожидается своего звездного часа. Такое лакомство придется по душе любителям диет и правильного питания.

Продукты:

  • Гречка;
  • Лук – 1 средний;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Маргарин – 1 ст.л.;
  • Зелень;
  • Специи.

Технология:

  1. Лук чистим, моем и мелко нарезаем;
  2. На сковороду наливаем масло;
  3. В раскаленной емкости обжариваем лук до золотистого цвета;
  4. Укроп или петрушку шинкуем и добавляем в поджарке;
  5. Смесь пассируем 10 минут;
  6. Далее всыпаем вареную крупу и все тщательно перемешиваем;
  7. Остается добавить специи и соль по вкусу;
  8. А в самом конце кладем ложку маргарина или сливочного масла и закрываем крышкой;
  9. Сковороду снять с огня и дать настояться 50-10 минут.

 Совет! Вареной гречкой можно нафаршировать курицу, грибы и даже тыкву .

Что можно приготовить из вареной гречки на сковороде

Гречневая каша – отличная еда во всех смыслах. Быстро готовится и богата многими полезными свойствами. Подают как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице и рыбе. Очень просто приготовить вкусное блюдо на сковороде. Оно займет у вас не более 30 минут. Все ингредиенты, задействованные в приготовление не дорогие, а результат превзойдет все ожидания. Итак, приступим!

Продукты:

  • Вареная крупа;
  • Тушенка – 400 гр.;
  • Подсолнечное масло — 50 гр.;
  • Репчатый лук – 100 гр.;
  • Зелень;
  • Приправы;
  • Специи.

Технология:

  1. Количество тушеного мяса определяется в пропорции 1:2. То есть на 400 гр мяса придется 800 гр. крупы (отварной).
  2. Лук нашинковать и пассеровать 15 минут, на медленном огне (сковороду используем большого размера);
  3. Добавляем необходимое количество  домашней тушенки вместе с жиром и жарим еще 10 минут;
  4. К массе выкладываем гречку и тщательно перемешиваем;
  5. Солим по вкусу и добавляем специи;
  6. Закрываем крышкой и томим 10 минут на слабом огне.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Каша готова к употреблению.

Обратите внимание! В качестве специй можно использовать паприку, хмели-сунели, все сорта перцев, а также смеси для гречки (продаются в готовом виде).

Осталась вареная гречка, что из нее приготовить

Частая проблема многих хозяек – осталась гречка, что с ней сделать. Используя несколько советов, можно из вчерашнего ужина сделать вкусный и полезный завтрак. От такого лакомства никто не откажется. В качестве дополнительных витаминов, можно использовать кусочки бананов, яблок и ягоды.

Продукты:

  • Гречневая крупа;
  • Банан – 1 шт.;
  • Молоко;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Другие фрукты.

Технология:

Все ингредиенты подбираются на глаз.

  1. Молоко налить в кастрюлю и закипятить его;
  2. Добавить щепотку соли, несколько ложек сахар и мешать до растворения;
  3. Далее добавляем вчерашнюю гречневую крупу и доводим смесь до кипения;
  4. Кашу варить 5 -10 минут, но не больше;
  5. Блюдо в горячем виде разлить по тарелкам;
  6. Посыпать нарезанными кубиками фруктами, ягодами.

Важно! Благодаря количеству молока и гречки вы сможете контролировать густоту.

Блюда из вареной гречки в духовке

Привычное всем блюдо можно разнообразить, благодаря этому несложному рецепту. Получится полноценный ужин – основой которого будет «царица зерновых». Для приготовления понадобится духовой шкаф, любой вид мяса и грибы.

Блюдо получится аппетитным, сытным и полезным. В процессе тушения происходит навар продуктов, который выжимает из них все полезные вещества.

Продукты:

  • Гречка;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Курица – 200 гр.;
  • Говядина — 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец черный – душистый;
  • Соль;
  • Приправа.

Технология:

  1. В данном рецепте используется 2 вида мяса: курица или говядина;
  2. Говяжье филе разрезать на кубики и обжарить;
  3. Через 30 минут готовки добавить куриную мякоть;
  4. По истечении 15 минут всыпать грибы и нашинкованный лук;
  5. Все пассируется на медленном огне 15-20 минут;
  6. Солим, перчим, добавляем все необходимые сыпучие вещества;
  7. А в это время вареную гречку раскладываем по горшочкам;
  8. В каждую емкость распределяем поджарку из грибов с мясом и перемешиваем;
  9. Закрываем крышками и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Интересная информация! По желанию, после приготовления блюда его можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Запеканка из гречки

Гречневая крупа была завезена в Россию из Греции. Растение используется практически без отходов. Гречишную муку применяют для спортивного и детского питания.

Обладает:

  • Витаминами;
  • Клетчаткой;
  • Магнием;
  • Маленьким количеством калорий;
  • Приятным вкусом.

Что же можно приготовить из вчерашней вареной крупы? Запеканка выручит в этом случае. Пользуясь инструкцией по приготовлению можно создать кулинарный шедевр из обычной гречки.

Продукты:

  • Отварная гречка – 450 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лук – 100 гр.;
  • Укроп, петрушка – пучок;
  • Подсолнечное масло- 1 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Приправы.

Технология:

  1. Готовую гречку в количестве 1 стакана выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом;
  2. Полпорции твердого сыра посыпают в натертом виде – это будет второй слой;
  3. Третьей составляющей станет репчатый лук в виде тонких полуколец;
  4. Далее посыпают мелко нарезанной зеленью;
  5. Слои солим, перчим и добавляем специи по желанию;
  6. Сверху выкладываем остаток гречки и ложкой распределяем по поверхности;
  7. Яйца взбиваем с молоком и заливаем в форму;
  8. Второй частью сыра посыпаем запеканку;
  9. Форму поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут;

Запеканку подают немного в остывшем виде. Так ее легче резать и приятнее кушать. Может быть гарниром или основным блюдом.

Что приготовить из сырого фарша и варенной гречки

Хочу поделиться простым, но очень сытным блюдом. Его готовила моя мама, когда приходила с ночных дежурств. Все продукты, конечно же, имелись в холодильнике, а приготовление занимало мало времени. До сих пор вспоминаю об этом лакомстве с большой теплотой.

Продукты:

  • Фарш – 0,5 кг;
  • Гречиха – 200 гр.;
  • Яблоки – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Соль;
  • Специи.

Технология:

  1. Морковь натереть, лук мелко нарезать и пассеровать на масле 10-15 минут;
  2. Добавить фарш и жарить до серого цвета;
  3. В смазанную форму выложить обжаренную смесь и распределить ровным слоем;
  4. Яблоки натереть и перемешать с отварной гречкой и половиной порцией тертого сыра;
  5. Смесь уложить на фарш в виде слоя и добавить специй по вкусу;
  6. Оставшейся частью сыра покрываем поверхность;
  7. Форма отправляется в заранее разогретый духовой шкаф на 30 минут;

Уникальность этого блюда не оставит равнодушным настоящих гурманов. Все необходимые продукты имеются в холодильнике. Блюдо получается вкусным и сытным. Используется как полноценный обед или ужин. При соблюдении всех инструкций может быть на праздничном столе.

Салат с гречкой

Редко кто использует гречку в качестве дополнения к салату. Свежий, полезный и вкусный именно этими качествами он обладает. Куча витаминов, железа и клетчатки – это то, в чем нуждается организм.

Лакомство подойдет спортсменам и людям, сидящих на диете. Если у вас осталось немного вчерашней гречки, не стоит ломать голову над ее дальнейшим использованием. В этом рецепте она является главным ингредиентом.

Продукты:

  • Оставшаяся отварная гречка – 250 гр.;
  • Огурцы – 100 гр.;
  • Помидоры – 100 гр.;
  • Редиска – 3 шт.;
  • Шалот (лук) – 100 гр.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • Приправы;
  • Перец душистый;
  • Зеленый лук.

Технология:

  1. Все овощи тщательно вымыть и нарезать одинаковым размером;
  2. Добавить маринованный лук;
  3. Засыпать гречку, соль, специи и все перемешать;
  4. В конце полить растительным маслом, лимонным соком и уксусом.
  5. В последнем шаге нужно действовать на свое усмотрение. Любители «кисленького» добавляют соусы в больших пропорциях.

Салат раскладывают по салатницам. Для украшения присыпают зеленью и кладут дольку лимона.

Гречаники с мясом

Это блюдо с давних времен является традиционным на Украине. По внешнему виду напоминают котлеты. Основной ингредиент – гречка. Интересная закономерность – выступают в качестве гарнира и главного блюда.

Продукты:

  • Мясо или фарш – 0,5 кг;
  • Гречка – 200 гр.;
  • Лук – 100 гр.;
  • Перец;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль.

Технология:

  1. В приготовлении лучше использовать фарш или перекрутить любое мясо в мясорубке;
  2. Яйца взбить и добавить к мясу;
  3. Отварную гречку всыпаем к массе;
  4. Лук натираем на терке в миску с фаршем и гречихой;
  5. Все посолить, поперчить, перемешать и взбить руками.

Далее формуем в виде лепешек размером с мандарин и жарим на сковороде как обычные котлеты. Подаются с гарниром или без.

Что можно сделать из вареной гречки

Такой рецепт понравится всем членам семьи. Займет мало времени. К тому же колбасу можно менять на другие ингредиенты, например, сосиски, охотничьи колбаски. В итоге получится сытный и вкусный ужин.

Продукты:

  • Гречка — 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Колбаса или сосиски- 200 гр.;
  • Топленое масло – 250 гр.;
  • Соль;
  • Специи.

Технология:

Для приготовления лучше использовать широкую сковороду.

  1. Лук мелко нарезать и обжаривать до прозрачности на масле;
  2. Колбасу нарезать кубиками и отправить к луку;
  3. Пассируем массу на протяжении 15 минут на медленном огне;
  4. Добавляем вареную гречку и тут же соли и добавляем щепотку паприки;
  5. Деревянной лопаточкой все хорошенько перемешиваем;
  6. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 10-20 минут.

Для приготовления гречки используется минимум времени, а получается максимум пользы. Хозяйки ценят ее за это. Любой рецепт, где присутствует эта крупа, связано в основном с диетическим направлением.

Теперь вы наверняка знаете, что можно приготовить из гречки, в случае если ее было сварено много. Заметьте, во всех рецептах использовались обычные продукты, которые всегда можно найти дома.

Пользуясь пошаговыми инструкциями, полезными советами и рекомендациями ваша семья познакомится с этим злаковым в других вкусовых ощущениях.

Источник: https://domovouyasha.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-varenoj-grechki/

10 самых вкусных рецептов из гречки – ЛЕДИ СТИЛЬ ЖИЗНИ

Вкуснятина из гречки. Три вкусных и оригинальных блюда из гречки

Гречневая крупа, содержащая незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины, может полноценно заменить мясные продукты.

Гречка быстро готовится, пригодна для детского и диетического питания, легко усваивается, за что её ценят хозяйки.

Даже дилетант вполне справится с приготовлением гречневой каши – ведь это очень просто.

Причём гречку можно не только варить, так как помимо каш существует множество других рецептов (с мясом, овощами, подливой и чем угодно) с применением этого великолепного продукта в качестве гарнира.

Демонстрируем вам 10 самых вкусных рецептов из гречки с фотографиями финального результата. Важно: Крупу перед приготовлением всегда перебираем и тщательно промываем.

1. Гречка с овощами в мультиварке

Аппетитное, полезное для здоровья блюдо вегетарианского и постного стола.

Ингредиенты:

  • Гречка (ядрица) – 2 стакана.
  • Вода, бульон – 4 стакана.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Соль.
  • Специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи измельчаем.
  2. Подготавливаем крупу.
  3. В ёмкость мультиварки наливаем масло, закладываем лук, и в режиме «Выпечка/Жарка» готовим его 2 минуты, помешивая. Добавляем морковь (или другие овощи) и обжариваем ещё 3 минуты.
  4. Готовые овощи заливаем водой, добавляем крупу, соль, специи. Переключаем на режим «Тушение» и готовим ещё 20-30 мин.
  5. Свежие овощи можно заменить замороженной смесью. Её закладывают после обжарки, добавляя немного воды.

2. Постные котлеты из гречки

Очень удобный рецепт, если захотелось чего-то новенького и аппетитного. В котлеты можно добавить грибы.

Ингредиенты:

  • Гречка (ядрица) – 1 стакан.
  • Вода или бульон – 2 стакана.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Панировочные сухари или мука.
  • Специи.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем гречку до готовности.
  2. Готовим пассировку из лука и моркови. Добавляем по желанию грибы.
  3. Кашу смешиваем с поджаркой, солью, специями, прокручиваем через мясорубку, лепим котлетки. Панируем в сухарях или муке.
  4. Обжариваем котлеты до корочки на среднем огне до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Нежная гречка с мясом в горшочке

Сочное блюдо, которое благодаря использованию керамической посуды буквально пропитывается ароматами каждого компонента.

Ингредиенты:

  • Гречка (ядрица) — 1 стакан.
  • Мясо (любое) – 500-600 г.
  • Грибы (по желанию).
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи.
  • Соль.
  • Масло сливочное.
  • Бульон или вода – 2стакана.

Пошаговый рецепт:

  1. До полуготовности обжариваем овощи, мясо, грибы.
  2. В горшочек слоями закладываем сырую гречку, мясо, поджарку из овощей и грибы. Добавляем по вкусу соль, специи и кусочек масла.
  3. Заливаем горячим бульоном или водой.
  4. Тушим в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

4. Гречка с тушёнкой на сковороде

Наиболее простое в приготовлении сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Гречка (ядрица) — 2 стакана.
  • Тушёнка – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Бульон или вода – 4 стакана.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой сковороде пассируем овощи, добавляем к ним тушёнку и готовим 5-10 минут.
  2. На поджарку слоем насыпаем сырую крупу, присаливаем, кладём любимые специи и заливаем кипятком.
  3. Под крышкой на медленном огне готовим около получаса, отключаем нагрев и настаиваем гречку около 10-15 минут.

5. Гречка с вешенками и луком

Недорогое и калорийное блюдо, которое станет незаменимым в дни поста.

Ингредиенты:

  • Гречка (ядрица) — 1 стакан.
  • Грибы – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло (любое).
  • Бульон или вода – 2 стакана.

Пошаговый рецепт:

  1. Варим рассыпчатую гречневую кашу.
  2. Обжариваем в глубокой толстостенной посуде лук до прозрачности, добавляем нарезанные грибы, затем морковь, и готовим ещё 2-3 минуты. Убавляем нагрев, и под крышкой тушим овощи с грибами 10-15 минут.
  3. Присаливаем по необходимости, посыпаем специями и чесноком, заливаем горячим бульоном или кипятком и сверху выкладываем готовую кашу.
  4. На слабом огне готовим блюдо под крышкой несколько минут до полного пропитывания.

6. Диетический суп из гречки с курицей

Несмотря на низкую калорийность, суп способен быстро утолить голод, и потому незаменим для желающих похудеть.

  • Гречка (ядрица) — 5-6 ст. ложек.
  • Грудка куриная – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Специи, зелень.
  • Бульон или вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Варим бульон из куриной грудки.
  2. Картофель нарезаем удобными кусочками, овощи измельчаем. Подготавливаем гречку.
  3. В готовый бульон закладываем овощи, крупу, соль, специи. Варим суп около получаса. В конце добавляем зелень, отключаем нагрев и настаиваем под крышкой несколько минут.

7. Гречневая каша с морковью и луком в духовке

По мнению опытных хозяек, каша, запечённая в духовке, вкуснее и ароматнее, чем приготовленная на плите.

Ингредиенты:

  • Гречка (ядрица) – 1 стакан.
  • Вода или овощной (грибной) бульон – 2 стакана.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки.
  • Специи.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем крупу, овощи измельчаем и пассируем по полуготовности.
  2. В огнеупорную форму выкладываем сырую крупу и поджарку из овощей, перемешиваем, добавляем специи, соль, заливаем кипятком.
  3. Ёмкость накрываем фольгой и запекаем при температуре 180 градусов около получаса.

8. Сочные тефтели из гречки без мяса

Калорийное оригинальное блюдо оценят те, кто хочет разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • Гречка (ядрица) — 2 стакана.
  • Грибы – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томат-паста – 2 ст. ложки, или помидоры – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Специи.
  • Растительное масло.
  • Мука, панировочные сухари.
  • Бульон или вода – 4 стакана.

Пошаговый рецепт:

  1. Из крупы варим вязкую кашу.
  2. Лук и морковь мелко нарезаем и пассируем в небольшом количестве масла. Отдельно обжариваем грибы.
  3. Половину овощей и грибы измельчаем с помощью мясорубки (блендера).
  4. Смешиваем овощную массу с остывшей гречкой, добавляем приправы и соль.
  5. Формируем шарики нужного размера, панируем в муке или сухарях, обжариваем до появления корочки.
  6. Из второй половины пассированных овощей готовим соус, добавляя разведённую томат-пасту или измельчённые помидоры, соль, специи, воду, провариваем 10 минут.
  7. В толстостенную посуду выкладываем тефтели, заливаем соусом и тушим 15-20 минут.

9. Гречка со свининой по-купечески

Несмотря на название, блюдо можно приготовить с любым мясом. Гречку по-купечески часто называют русским вариантом плова.

Ингредиенты:

  • Гречка (ядрица) — 2 стакана.
  • Мясо (любое) – 500 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Бульон или вода – 4 стакана.

Пошаговый рецепт:

  1. Пассируем измельчённые лук и морковь, добавляем натёртые помидоры (или разведённую томат-пасту), тушим вместе 10 минут. Отдельно до готовности обжариваем кусочки мяса.
  2. В посуде смешиваем овощи и мясо, соль, специи, сверху выкладываем сырую крупу, заливаем кипятком.
  3. Готовим блюдо под крышкой, на небольшом огне около получаса.

10. Гречка с фаршем и грибами

Популярное блюдо, не требующее особых навыков в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Гречка (ядрица) — 1 стакан.
  • Фарш мясной – 200 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Бульон или вода – 2 стакана.

Пошаговый рецепт:

  1. На сковороду с разогретым маслом с промежутком в 2-3 мин. поочерёдно закладываем лук, морковь, фарш, грибы. Обжариваем вместе 10 минут.
  2. Сверху всыпаем сырую крупу, заливаем кипятком, добавляем соль и специи и готовим при слабом нагреве под крышкой около получаса.

Источник

Источник: https://ladylifestyle.ru/kuhnya/vtorye-blyuda/10-samyh-vkusnyh-retseptov-iz-grechki/

ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой

Вкуснятина из гречки. Три вкусных и оригинальных блюда из гречки

Сколько же замечательных блюд можно приготовить с помощью гречки. Это продукт, который отлично подходит для различных начинок, супов и как универсальный гарнир к любой закуске.

Такие рецепты будут полезны для каждой хозяйки, которой не безразлично здоровье своих близких.

Ведь в гречневой каше есть много полезных микроэлементов и один из них — это железо, без которого не может обходиться ни один человек.

Гречка по-купечески

Каждый наверно слышал и знает о способе готовки такого блюда, а вдруг не знаете или подзабыли, то я расскажу, как сделать вкусное кушанье — гречка по-купечески.

Ингредиенты:

  • мясо — полкилограмма;
  • гречневая крупа — 300 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лавровый лист — штучка;
  • соль и перец.

Гречка по-купечески. Пошаговый рецепт

  • Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки. Мясо берите то, которому отдаете предпочтение. Далее обжарьте до золотистости, добавьте лавровый лист, посолите, влейте немножко воды и тушите до готовности. Гречку залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
  • А теперь займитесь овощной заправкой, пожарьте луковицу, тертую морковь. Готовые овощи с мелко порезанным чесноком добавьте к мясу, посолите и поперчите.
  • Далее всыпьте крупу и долейте горячей воды, приблизительно 2,5 стакана, доведите до кипения и уменьшите огонь.

    Когда вся вода впитается и каша станет мягкой, гречка готова.

  • В конце добавьте немного сливочного масла.
  • Еще в овощную заправку можно добавить мелко рубленную зелень.

Гречка по-купечески порадует своим вкусом в любой день и послужит сытным блюдом не один раз.

Угостите своих близких, проведите время в компании, а каша станет отличным угощением для них, не забрав у вас много времени на приготовление.

Гречка «По-русски»

Хотите превратить будний день в праздник, приготовьте гречку по-русски и пригласите всю семью к столу, угостите необычайно сытным и вкусным блюдом.

Гречка «По-русски». Пошаговый рецепт

  • Гречку хорошо промыть и сварить в подсоленной воде.
  • Яйца сварите тоже.
  • Дальше займемся овощами. Лук нужно порубить, морковь потереть.
  • Грибы нарежьте пластинами.
  • А теперь приступим к готовке.

    На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь, переложите к гречке.

  • Далее обжарьте грибы, посолите и тоже бросьте в гречку.
  • Яйца нарежьте и отправляйте в гречку.
  • Подавайте в горячем виде.

Гречка «По-русски» станет настоящим деликатесом для любителей грибов.

Обеспечьте себе полноценный обед, приготовив такое сытное блюдо.

Гречка восточная

По-настоящему необыкновенное приготовление гречки восточной удивит многих. В аромате каши царят ноты восточных пряностей и придают ей особый вкус. Оцените такое блюдо, и оно еще не раз будет на вашем столе.

Гречка восточная. Пошаговый рецепт

  • Давайте займемся гречкой. Залейте крупу в соотношении 1:2, то есть на часть гречки я беру в два раза больше воды. Поставьте на большой огонь, закипит, убавьте и посолите. Варите до готовности.
  • Грибы промыть, и порезать пластинами.
  • На сковородку влейте масло, добавьте кардамон, мелко порубленный чеснок и чили. Далее всыпьте лук, потом когда он станет прозрачным, бросьте грибы, добавьте сок лимона, соевый соус и посолите.
  • Грибную заправку добавьте к гречке.
  • Можно подавать.

    Когда будете подавать, украсьте мятой, поверьте это очень неординарное сочетание, которое вызовет у всех повышенный интерес.

Такую гречку попробовать захочет каждый без исключения. Несмотря на то что в каше простые компоненты, все мои родные в восторге от гречки восточной.

Удивите свою семью и вы своей кулинарной фантазией.

Душеновская гречка

Когда я не знаю что приготовить на ужин, то сразу у меня в голове всплывает рецепт Душеновская гречка. Простое и быстрое приготовление не заставит трудиться до позднего вечера.

Душеновская гречка. Пошаговый рецепт

  • Фарш жарим на небольшом огне.
  • Пока фарш жарится занимаемся овощами. Шинкуем лук, перец режем кубиками и бросаем к фаршу. Очищаем кожу с помидоров, режем квадратиками и отправляем на сковороду с фаршем. Полученную массу солим и перчим.
  • А тем временем сварите гречку.

    Вкуснее будет, если сварить на мясном бульоне, хотя на воде тоже получается очень вкусно.

  • Готовую кашу смешиваем с фаршем и овощами и хорошо перемешиваем. Даем каше немного настояться под закрытой крышкой.
  • После этого раскладываем по кокотницам или горшочкам.

    Сверху посыпьте тертым сыром.

  • Выпекайте кашу в разогретой духовке до появления аппетитной корочки.

Подача гречки в горшочках или кокотницах превзойдет все ваши ожидания.

Душеновская гречка способна создать праздничную атмосферу в обыкновенный день и подарить хорошее настроение всем вокруг.

Гречка с копченостями

Превкусная, сытная, вкуснейшая гречка с копченостями. Мой муж просто обожает такую гречку и мне она тоже по душе. Немного волшебства у плиты и каша готова, а у меня остается еще много свободного времени, которого так мало в нашей жизни.

Гречка с копченостями. Пошаговый рецепт

  • Готовить лучше в сотейнике или в кастрюле с толстым дном, в дальнейшем нам необходимо будет ставить блюдо в духовку.
  • Луковицу нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле.

    Добавить порезанные копчености и влить немного воды или бульона, чтобы притушить мясную заправку.

  • Далее добавьте соль и специи. Я рекомендую паприку и черный перец.
  • Когда заправка потушиться, на нее высыпаем промытую гречку, наливаем воду, кашу не перемешиваем.

  • Когда закипит накрыть крышкой и отправляйте в разогретую духовку. Запекайте пока вся вода не впитается в крупу. У меня это заняло 45 минут.

Незабываемый аромат и вкус гречки с копченостями вам запомнится надолго.

Такое блюдо запросто может стать любимым семейным деликатесом. Вы высоко оцените такой способ приготовления.

Гречка Ассорти

Гречка и мясо очень хорошее сочетание, а если еще добавить овощи, то получается очень аппетитно. Хочу порекомендовать вам еще одно блюдо  — гречка Ассорти.

Гречка Ассорти. Пошаговый рецепт

  • Обжариваем до золотистости нарезанный лук и добавляем к нему фарш, и пока он готовится займемся помидорами. Обдайте их кипятком, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Также натрите на терке морковь и отправьте к фаршу.
  • Гречку поставьте вариться в подсоленной воде на небольшом огне. Положите лавровый лист.
  • Теперь к мясному фаршу добавьте помидоры, соль, паприку, смесь перцев. Хорошо потушите, чтобы помидоры пустили сок.
  • Готовый фарш смешиваем с гречкой.
  • Подавайте блюдо в горячем виде.

Каша гречневая с мясом в горшочке

Я очень люблю готовить еду в кокотницах и горшочках по праздникам. А когда хочется чего-то необычного в обычный день и в холодильнике стандартный набор продуктов, то, конечно, выбор невелик. Тогда я без всякого сожаления берусь за простой рецепт приготовления блюда, каша гречневая с мясом в горшочке.

Каша гречневая с мясом в горшочке. Пошаговый рецепт

  • Мясо нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Больше всего мне нравится мясо из птицы, например,индюшачье, но можете взять то, которое у вас есть или которое любите.
  • Кусочки мяса сложите на дно горшочка.
  • Следующим слоем делаем из лука, порезанного полукольцами. Также положите лавровый лист.
  • Теперь промойте гречку и выложите следующим слоем в горшочек.
  • Залейте подсоленным кипятком или бульоном.
  • Поставить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 60 минут.
  • Можете заправить сливочным маслом.
  • Гречка готова, накрывайте на стол.

Еще один легкий и доступный рецепт, который украсит любой день или вечер.

Приготовьте, и каша гречневая с мясом в горшочке, станет одним из ваших любимых блюд.

Гречка с морковью и яйцом

Такой рецепт оценят те, у кого совершенно нет времени на долгие приготовления пищи. Гречка с морковью и яйцом станет отличным завтраком или ужином перед или после трудового дня. Это отличная альтернатива омлету и яичнице.

Гречка с морковью и яйцом. Пошаговый рецепт

  • Крупу сварить. Только кто любит не очень соленую еду, солите не сильно, поскольку мы будем заправлять кашу соевым соусом.
  • Далее поджарьте лук с тертой морковкой.
  • А вот сейчас, когда гречка стала холодной заправьте соевым соусом и положите на сковородку с луком и морковкой, перемешайте.

    Посолить и поперчить по вкусу.

  • На кашу влить яйцо, вбить целое, а можно немного взбить.
  • Накрыть и тушить пока яйцо станет готовым.

Надеюсь в вашем рационе исчезнет магазинная еда быстрого приготовления, ведь гречка с морковью и яйцом намного вкуснее, питательнее, и приготовить такую трапезу будет быстрее, чем сходить в магазин.

Гречка с грибами в горшочках

Такая гречка с грибами в горшочках напоминает мне жульен, только готовится намного легче. Рекомендую подавать на обед или ужин в качестве основной пищи.

Гречка с грибочками в горшочках. Пошаговый рецепт

  • Вначале займемся грибами. Промоем и порежем тонкими кусочками. Грибы можно брать любые, которые вам нравятся. Особенно я люблю белые. И если вы берете лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. Я взяла магазинные шампиньоны, которые достаточно просто обжарить.
  • Далее нашинкуйте лук и отправляйте на сковороду. А когда лук станет прозрачным, бросьте к нему грибы и обжаривайте до готовности.
  • Потом грибы разложите по горшочках или если нет горшочков, используйте форму для запекания, всыпьте чистую гречку и залейте водой или бульоном.
  • Ставьте в духовку на 180 градусов, приблизительно на полчаса. А в конце открыть крышку и можно посыпать тертым сыром, оставить еще на 10 минут, не выключая духовку.
  • Примените свою фантазию и сделайте этот рецепт неповторимым и незабываемо вкусным.

    Сколько ещё компонентов можно добавить, чтобы усовершенствовать гречку в горшочках на свой вкус.

Все таки какое изобилие вкуснейших блюд можно приготовить из простой гречневой крупы.

Такая крупа безусловно должна присутствовать в рационе любого, и каждая хорошая хозяйка позаботиться о том, чтобы ее семья питалась разнообразной пищей, а в ТОП-9 вкуснейших блюд с гречкой вы найдете блюдо на любой каприз! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d21491a9938f900acedf8be/top9-vkusneishih-bliud-s-grechkoi-5d308925d5135c00ac85547c

О законе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: