Вкусные очень домашние заготовки на зиму. Закрутки на зиму: как и что делать

Содержание
  1. Заготовки на зиму — лучшие рецепты бабушки
  2. Заготовка из огурцов на зиму — лучший рецепт от бабушки
  3. Красные помидоры
  4. Зеленые острые помидоры
  5. Ассорти – лучший рецепт заготовки на зиму из овощей
  6. Как сделать лечо на зиму по лучшему бабушкиному рецепту
  7. Салат Анкл-Бенс
  8. Кабачковая икра
  9. Варенье из кабачков
  10. Салат из баклажан — лучший рецепт заготовки на зиму
  11. Заготовки на зиму, лучшие рецепты очень вкусных заготовок на зиму
  12. Page 3
  13. Page 4
  14. Page 5
  15. Заготовки на зиму
  16. “Хреновина” из помидор – рецепт без варки на зиму
  17. Маринованные зеленые помидоры
  18. Помидоры в собственном соку
  19. Помидоры консервированные. “Бочковые”
  20. Грибная икра с баклажанами
  21. Икра из баклажан
  22. “Ананасы” из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт
  23. Варенье пятиминутка из чёрной смородины
  24. Сальса – соус на зиму.
  25. Томатный сок консервированный
  26. Маринад для подберёзовиков
  27. Маринованные помидоры
  28. Баклажанная икра на зиму
  29. Аджика свежая и варёная
  30. Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские!
  31. Салат из кабачков
  32. Свекла маринованная.

Заготовки на зиму — лучшие рецепты бабушки

Вкусные очень домашние заготовки на зиму. Закрутки на зиму: как и что делать

Добрый день!

В этом сегодняшнем посте я хочу опубликовать все свои самые вкусные рецепты заготовок на зиму, которые накопились за мою жизнь, самые лучшие и любимые: из огурцов, из помидоров и других овощей, как по отдельности, так и в виде салатов, в общем, все, что мы закрываем в банки на зиму. Все рецепты проверенные, причем довольно простые.

Когда я выходила замуж, совсем не умела солить помидоры и огурцы. Дачи у нас не было и я не помню, чтобы мы как то заготавливали овощи в банках.

Моя свекровь, всю жизнь проработав поваром, знала множество рецептов . Она рассказала, что испробовала самые разнообразные способы консервирования огурцов и помидоров: и соленых, и маринованных, и с сахаром, и без сахара, и в собственном соку, и другие. И в конце концов остановилась на рецептах, которые больше всего нравятся по вкусу.

Интересно, что я прошла тот же путь: экспериментировала с разными заготовками, было интересно сделать что-нибудь новенькое, что то узнавала от знакомых и подруг, а в последнее время читала в интернете. И сейчас все равно  солю помидоры и огурцы по тем первым лучшим рецептам бабушки, потому что они из серии «пальчики оближешь».

И теперь, когда будут звонить знакомые и говорить: «Оль, хочу закрыть помидоры так, как ты делаешь, а рецепт потеряла», я буду давать всем ссылку на свою статью.

Ну, от слов к делу, все будет изложено кратко, а некоторые подробные пошаговые рецепты с фото можно будет посмотреть в отдельных публикациях.

Заготовка из огурцов на зиму — лучший рецепт от бабушки

Нам понадобятся:

  • маленькие огурчики, желательно одинакового размера, но я использую и разные: просто разрезаю большие огурцы на части
  • зелень: листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа
  • чеснок
  • черный перец горошком.

Рассол: на 3 литра воды — 6 ложек соли и 5 ложек сахара без горки.

Как приготовить

  1. Огурцы мою и заливаю холодной водой на несколько часов.
  2. Тем временем мою с содой и стерилизую банки, кипячу крышки.
  3. Зелень мою под проточной водой и измельчаю ножом. Но, по настроению и желанию использую и целые листья.
  4. Затем у огурцов срезаю верх и низ: так они лучше пропитываются рассолом.
  5. В банки укладываю на дно часть нарезанной зелени, зубчики чеснока, несколько горошин черного перца, огурцы, сверху снова зелень. (Если использую непорезанные листья,  то кладу их только на дно банки).

Еще обязательно кладу пару помидорчиков. Не знаю, в чем тут причина, но когда то читала, что с помидорами засоленные огурцы никогда не помутнеют и не взорвутся. Теперь всегда так и делаю.

  1. Заливаю огурцы кипятком и даю постоять так некоторое время (минут 30).
  2. Воду из банок сливаю, кипячу, снова заливаю огурцы.
  3. Вновь через пол часа сливаю воду и третий раз заливаю уже кипящим рассолом. Добавляю на 3-х литровую банку 1 чайную ложку уксусной эссенции.
  4. Закрываю крышками и закатываю их при помощи закаточной машинки.
  5. Банки переворачиваю вверх дном, укутываю полотенцами и пледом, чтобы рассол медленнее остывал.

Огурчики получаются хрустящими и о-о-чень вкусными!

Их можно зимой и с картошечкой есть, и салат Оливье делать, и суп рассольник варить.

На блоге есть и другие рецепты соления огурцов на зиму в банках, причем совершенно разнящиеся друг от друга, тем и интереснее попробовать их на вкус.

Красные помидоры

Используемые продукты:

  • помидоры, не переспевшие, даже чуть бурелые, они потом в банке дойдут и останутся плотные, а очень спелые разваливаются и становятся как размазня))
  • чеснок
  • душистый черный горошек.

Никакую зелень в помидоры я не кладу.

Рассол: на 1 литр воды 1 ложка соли и 4 ложки сахара.

Как приготовить

Укладываю в чистые банки помидоры, чеснок и перец и заливаю рассолом в один прием. Да, и уксус налить не забудьте! (Столько же, как и при засолке огурцов).

Затем все так же – закрываем, переворачиваем, укутываем.

Очень вкусные помидорчики, ну как свежие почти!

Зеленые острые помидоры

Продукты:

  • ведро зеленых помидоров среднего размера
  • чеснок – 5 головок
  • горький перец – 4 штуки
  • сладкий болгарский перец – 4 штуки
  • петрушка, укроп.

Рассол: на 5 л. воды 300 г сахара, 200 г соли.

Как приготовить

Перец, чеснок и зелень почистить, промыть и измельчить на мясорубке.

Помидоры надрезать в верхней части крестом и заполнить приготовленным фаршем из овощей.

Выложить помидоры в банки, оставшийся зеленый фарш тоже распределить по банкам, залить горячим рассолом, влить уксус, закатать крышки.

Такие острые помидорчики мы любим больше красных!

Ассорти – лучший рецепт заготовки на зиму из овощей

Очень люблю ассорти из овощей. Разные овощи в одной банке обогащают и дополняют вкус друг друга, они такие необыкновенно вкусные становятся! Если баночка с открытыми огурцами может у меня долго стоять нетронутой, ну не большие мы любители соленого, то в ассорти все овощи съедаются почти сразу. И как красиво они вместе смотрятся в банке!

Какие брать овощи:

  • помидоры
  • огурцы
  • кабачки
  • болгарский перец
  • капуста белокочанная
  • капуста цветная
  • морковь
  • а также зелень и пряности.

В общем то, для засолки ассорти подойдут любые овощи, которые растут в данный сезон. Особенно мне нравится с цветной капустой.

Рассол: на 1,5 литра воды 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 1/2 стакана 9%-го уксуса.

Как приготовить

  1. Зелень и овощи мою, морковь и перец чищу, капусту разрезаю на кусочки, цветную разбираю на соцветия.
  2. В банки кладу пряности, зелень, овощи, заливаю кипятком, даю постоять 20 минут.
  3. Затем воду сливаю и заливаю вскипяченным рассолом.
  4. Дальше как обычно: перевернуть банки горлышком вниз и укрыть.

Вы можете посмотреть и другие очень вкусные рецепты ассорти на нашем блоге.

Как сделать лечо на зиму по лучшему бабушкиному рецепту

В классическом понимании лечо делают из перца и томатов, но я люблю более сладкий вкус, поэтому кладу еще морковь.

Продукты:

  • сладкий перец – 3 кг
  • морковь – 2 кг
  • репчатый лук – 0,5 кг
  • томатная паста – 600 грамм
  • вода – 2 стакана
  • растительное масло – 300 грамм
  • столовый уксус (6%) – пол стакана
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

Перец нарезаю полосками, морковь кубиками, лук кольцами.

Каждый овощ отдельно тушу на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем все вместе соединяю в кастрюле, выливаю томатную пасту, разбавленную водой, уксус, солю и тушу 15 минут.

Готовое лечо раскладываю по банкам и стерилизую их.

Подробный рецепт лечо с морковью, а также рецепты с фасолью и рисом

Салат Анкл-Бенс

Рецепт очень похож на лечо, только лука и моркови здесь нет и жарить отдельно не надо, так что все очень просто и невероятно вкусно!

Продукты:

  • кабачки (очищенные, без семян и кожуры) – 2 кг
  • томаты – 2,5 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • чеснок – 4 головки
  • соль – 2 ст.ложки
  • сахар – 200 гр
  • растительное масло – 200 гр
  • уксус (столовый 9%) – 100 гр.

Как приготовить

  1. Кабачки нарезаю кубиками, томаты и чеснок прокручиваю через мясорубку и все вместе с растительным маслом, сахаром и солью тушу 20 минут.
  2. Добавляю к этой массе порезанный соломкой перец, выливаю уксус и томлю еще 20 минут.
  3. Раскладываю по банкам и закатываю крышки, стерилизовать нет необходимости.

Подробный рецепт – как приготовить анкл бенс из кабачков

Кабачковая икра

Этот рецепт икры из кабачков не просто вкусный, а тот самый, ну или почти такой, какую продавали в магазинах времен СССР, и даже лучше. Я долго его искала.

Тут важно соблюсти пропорцию продуктов.

Продукты:

  • кабачки (крупные и не молодые) – 2 кг в уже очищенном и нарезанном на части виде
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • томатная паста – 3 больших ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • уксус 6% — 2 ст.ложки.

Как приготовить

  1. Нарезанные кубиками кабачки тушим до мягкого состояния на сковородке с маслом.
  2. Отдельно тушим морковь, тертую на терке.
  3. Лук режем на небольшие кусочки и тоже отдельно на сковородку.
  4. После все соединяем и включаем в работу блендер.
  5. Полученную однородную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном и тушим 20 минут.
  6. Добавляем соль, перец, томат, еще 20 минут варим.
  7. Вливаем уксус .
  8. Варим до тех пор, пока не выкипит жидкость и икра не станет густой.
  9. Выкладываем икру в банки с закручивающимися крышками.

Пошаговый рецепт вкусной кабачковой икры с фото

Варенье из кабачков

Одно из моих самых любимых сладостей – варенье из кабачков. Надо сказать, что сами по себе кабачки особого вкуса как ягоды, не имеют, поэтому чтобы как то исправить эту ситуацию, в варенье из кабачков кладут лимон или апельсин.

Продукты:

  • 1 кг очищенных кабачков
  • 800 грамм сахара
  • 1 лимон

Как приготовить

  1. Кабачки используем старые, молоденькие для варенья не очень подходят, так как в этом случае оно будет жидким. Нарезаем их кубиками и засыпаем сахаром. Оставляем на 4 часа.
  2. Доводим до кипения, варим 10 минут на малом огне, выключаем и оставляем еще на 5 часов.
  3. Повторяем пункт 2.
  4. Варим третий раз еще 10 минут, добавив натертый на терке лимон, обязательно удалив из него косточки, которые могут придать горький вкус.
  5. Раскладываем по баночкам в горячем или холодном виде.

Подробный рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсином

Салат из баклажан — лучший рецепт заготовки на зиму

Советую посмотреть отдельную подборку рецептов баклажан на зиму — самых лучших и нереально вкусных.

А в этом посте мой любимый салат.

Я называю его «Десяточкой», потому что всех овощей нужно брать по 10 штук, это:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • помидоры
  • лук
  • морковь
  • 10 зубчиков чеснока

Еще потребуется для заливки:

  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.ложки
  • соль – 1 ст.ложка
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка
  • уксус 6% — ½ стакана.

Как приготовить

Этот рецепт мне нравится тем, что тут нужно овощи резать крупно и сразу же все вместе тушить всего 20 минут, поэтому готовится довольно быстро.

  1. Итак, баклажаны – кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами, морковь – на корейской терке (так красивее).
  2. Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, отжать.
  3. Растительное масло с сахаром, солью, перцем и уксусом закипятить.
  4. В заливку опустить овощи и проварить 20 минут.
  5. Разложить салат в банки и простерилизовать их.

На выходе получается примерно 8 баночек – семисоток.

Вот такие мои самые любимые лучшие рецепты заготовок на зиму, проверенные временем. Готовьте с удовольствием!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Нажимая на кнопку “Отправить“, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/solenja/vkusnye-proverennye-reczepty-zagotovok-na-zimu.html/

Заготовки на зиму, лучшие рецепты очень вкусных заготовок на зиму

Вкусные очень домашние заготовки на зиму. Закрутки на зиму: как и что делать

Вам посчастливилось набрать белых грибов или вы купили их на рынке? Вам повело! Теперь можно запастись ими на зиму. Что

Читать далее…

Летом мы наслаждаемся дарами природы в полной мере. Фрукты, овощи, ягоды – все это в изобилии и прямо с грядки.

Читать далее…

Лечо – как много в этом слове… Наверное, многие со мной согласятся, что такая закуска очень вкусная. Во многих семьях

Читать далее…

Сегодня в рубрике «Заготовки» хочу рассказать, как приготовить маринованные опята на зиму. Для Вас самые простые рецепты, которыми пользуются очень

Читать далее…

В рецептах заготовок – салат из кабачков на зиму. Наверное, каждый из дачников обязательно высаживает у себя такой распространенный овощ,

Читать далее…

Заготавливаем кабачки на зиму, сейчас самое время использовать различные рецепты и готовить вкусные кабачки. Я уже рассказывал несколько рецептов кабачков

Читать далее…

Продолжая тему заготовок, как не затронуть такую, как компоты и в частности, компот из абрикосов на зиму. Рецепты довольно простые,

Читать далее…

Сегодня в рубрике «Заготовки на зиму» прекрасные рецепты из сладкого перца – лечо из болгарского перца на зиму, пальчики оближешь,

Читать далее…

Существует множество рецептов, по которым можно заготовить вкусные помидоры на зиму. Сами по себе рецепты заготовки помидоров просты, при этом

Читать далее…

Сегодня в разделе «Заготовки на зиму» — как варить варенье из клубники. Наконец наступило долгожданное лето, а с ним подошли

Читать далее…

Сегодня в рубрике «Заготовки на зиму» — помидоры по-корейски и для тех, кто сейчас старается пополнить к зимнему столу свои

Читать далее…

В начале июня со сбором урожая пурпурных стеблей ревеня начинается настоящее лето. Мясистые листья и цветонос растения содержат кладезь полезных

Читать далее…

В рубрике «Заготовки» — салат на зиму. Здесь я постарался собрать самые вкусные рецепты заготовок для зимнего хранения. Это не

Читать далее…

Лечо с огурцами у нас любят больше всего. Хрустящие огуречные дольки, сладкий перец, томатный соус и другие овощи делают закуску

Читать далее…

Кабачок – благодарный овощ. Он не требует особого ухода, а урожай всегда дает дружный и большой. С одного небольшого куста

Читать далее…

Аджика является излюбленной закуской народов Кавказа, которая нашла поклонников по всему миру. Специи, которые придают ей острый вкус, улучшают иммунитет,

Читать далее…

Компот из черешни, безусловно, очень полезен. Особенно, если приготовить его своими руками. Если год выдался урожайным и вам удалось собрать

Читать далее…

Если лето выдалось урожайным, а именно ягодным, то клубника становится настоящей королевой заготовок. Мы обязательно варим из нее компот или

Читать далее…

Сегодня в разделе «заготовки» — рецепты квашеной и маринованной капусты на зиму. Я расскажу, как её заготовить, чтобы она получилась

Читать далее…

Белые грибы маринуют почти все хозяйки, которым повезло собрать их, да побольше. Ведь из них можно сделать салат или подать,

Читать далее…

Соленые грузди – обязательный пункт в планировании заготовок. Даже если не удается насобирать их, мы покупаем эти грибы и солим.

Читать далее…

Маслята на зиму мы маринуем всегда. Зимой, достав баночку с грибами, заправим их маслом, луком и обязательно поблагодарим себя, и

Читать далее…

Грибная икра – популярная закуска на наших столах. Нежная, зернистая и очень вкусная. Готовят ее из отварных грибов, иногда добавляя

Читать далее…

Настало любимое всеми огородниками время – заготовки на зиму. Наверняка, у вас уже поспевают помидоры. Остро встает вопрос об их

Читать далее…

Из всего многообразия рецептов варенья из абрикосов без косточек, хочу особо остановиться на варенье с орехами. В большинстве случаев такое

Читать далее…

С незапамятных времен эту яркую, вкусную и полезную ягоду, используют в кулинарии. Сотни рецептов вкусных блюд, напитков, десертов. Ее чудодейственные

Читать далее…

Для всех дачников и садоводов начинается самая хлопотная и приятная пора – сбор урожая и заготовки из него на зиму.

Читать далее…

Пора задуматься о заготовках на зиму. Пожалуй, самым большим спросом зимой пользуются огурцы и салаты из них. Поэтому, летом и

Читать далее…

В рубрике «Заготовки», сегодня икра из баклажанов на зиму, рецепты «заморской» овощной, вкусной закуски. Крылатая фраза «Икра заморская, баклажанная!» из

Читать далее…

Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов очень вкусных салатов, которые зимой

Читать далее…

Page 3

Баночка варенья из черной смородины – настоящий кладезь витаминов и хорошего настроения. Оно ароматное и душистое. В зимний хмурый денек

Читать далее…

Вкусное, душистое и очень полезное лакомство к любому чаепитию – домашнее варенье из красной смородины. С раннего лета до поздней

Читать далее…

Совсем скоро можно собирать первый урожай красной смородины. А, значит, настанет время заготовок из нее. Не обойдется и без компота.

Читать далее…

Черемша – уникальное растение. Ее называют диким чесноком, так как она имеет характерный чесночный вкус. Растет она в лесу, в

Читать далее…

Сегодня в рубрике «Заготовки на зиму» рецепты, как солить грузди. Это прекрасный осенний гриб, из которого получается вкусная, ароматная закуска

Читать далее…

Я уже знакомил вас с простыми рецептами аджики на зиму в основе которой были перец, помидоры, а сегодня рецепты этого

Читать далее…

Вы делали когда-нибудь томатный сок на зиму в домашних условиях? Предлагаю самые простые рецепты вкусного и очень полезного сока из

Читать далее…

Для многих сегодня актуальна тема – борщевая заправка на зиму, как её заготавливать. Рецептов очень много, выбрать есть из чего,

Читать далее…

В рубрике «Заготовки» сегодня – заправка для борща на зиму. Предлагаю несколько рецептов из свеклы. Получаются очень вкусные заготовки, которые

Читать далее…

В рубрике «Заготовки», сегодня – аджика на зиму. Приправа эта, родом из Абхазии, очень острая и классический, традиционный рецепт состоит

Читать далее…

Сегодня в «Заготовках на зиму» традиционное венгерское блюдо – лечо из перца и помидор с морковью и луком. Многие помнят

Читать далее…

Одним из самых распространенных способов заготовки огурцов, является засолка хрустящих огурцов на зиму, поэтому сегодня я расскажу рецепты как засолить

Читать далее…

В рубрике «Заготовки» представляю вам баклажаны на зиму, лучшие рецепты. Сейчас самая пора баклажанов, поэтому многие пытаются сохранить неповторимый вкус

Читать далее…

Готовим сегодня салат из огурцов на зиму, да такой вкусный и ароматный, что пальчики оближешь, используем для этого рецепты без

Читать далее…

В рубрике «Заготовки на зиму» — как приготовить помидоры в собственном соку. Рецепты очень простые и в самом простом варианте

Читать далее…

Page 4

Как быстро и просто приготовить компот из вишни на зиму? Я хочу предложить вам три самых простых рецепта. Чем они

Читать далее…

В рубрике «Заготовки на зиму» — кабачковая икра, рецепты приготовления которой я хочу представить вам для ознакомления. Спасибо огромное тем

Читать далее…

В разгар летнего сезона многие стараются на зиму сварить варенье из абрикосов. В основном все предпочитают варить без косточек или

Читать далее…

В рубрике «Заготовки на зиму» — варенье из абрикосов, рецепты приготовления варенья без косточек. В этой рубрике вы можете ознакомиться

Читать далее…

В рубрике «Заготовки» — салат из капусты на зиму. 10 рецептов очень вкусных, популярных закусок, которые украсят ваш стол и

Читать далее…

В продолжении темы заготовок приготовим сегодня салат из свеклы на зиму. В обиходе свекла делится на обыкновенную, кормовую и сахарную.

Читать далее…

В рубрике «Заготовки» – салат из баклажанов на зиму. Сегодня речь пойдет еще об одном овоще, который прекрасно подойдет для

Читать далее…

Сегодня предлагаю прекрасные рецепты заготовок – салат из зеленых помидор на зиму. Перед дачниками всегда встает вопрос, что делать с

Читать далее…

Тема сегодня актуальная – огурцы маринованные на зиму. Маринованные хрустящие огурчики прямо из банки, приготовленные своими руками, что может быть

Читать далее…

Салат из огурцов на зиму готовят многие. Очень популярное блюдо, рецептов которого великое множество. Совсем скоро наступит пора созревания этих

Читать далее…

В продолжении темы заготовки на зиму, сегодня расскажу рецепты как приготовить варенье из яблок. Я  уже вам рассказывал рецепты варенья

Читать далее…

Сегодня рассказ пойдет о том, как приготовить варенье из черешни. Черешня или другое название птичья вишня — вкусная сочная ягода,

Читать далее…

В рубрике заготовки на зиму, простые рецепты как сварить варенье из малины. Наконец то наступило долгожданное лето. Скоро пойдет малина.

Читать далее…

Как посолить сало в рассоле с чесночком дома, чтобы было самым вкусным? Об этом сегодня наш разговор. Даже диетологи рекомендуют

Читать далее…

Корейцы по своему национальному и традиционному питанию относятся к так называемым всеядным народам, они едят практически все, что съедобно. В

Читать далее…

Page 5

Вишня, как садовое растение, известно с глубокой древности. Основатель Москвы, Юрий Долгорукий, в XII веке заложил первые подмосковные вишневые сады в

Читать далее…

Вот и настала летняя пора, когда можно порадовать себя только что сорванными с грядки свежими лучком, укропом, огурчиком, сорвать сладкую

Читать далее…

Смородина уникальная ягода. Достоинств ее не перечислить. Она богата витаминами, обладает массой лечебных свойств, наконец она красива и очень вкусна.

Читать далее…

Всем известный овощ – капуста пользуется огромной популярностью в приготовлении различных блюд. Она обладает не только превосходными вкусовыми качествами, полным

Читать далее…

Скоро наступит пора заготавливать вкусные кабачки на зиму. Это очень разносторонний овощ с точки зрения кулинарии. Из кабачков можно приготовить

Читать далее…

В предыдущем материале «Заготовки на зиму. Рецепты заготовки огурцов на зиму: соленые, маринованные, консервированные» вам предложены рецепты соления целых огурцов.

Читать далее…

Первый вызревший огурец, помните, сорвать надо скрытно и в самом отдаленном, потаенном уголке огорода закопать, чтобы на следующий год не

Читать далее…

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/zagotovki-na-zimu

Заготовки на зиму

Вкусные очень домашние заготовки на зиму. Закрутки на зиму: как и что делать

120 минут

Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.

Информация о материале Юлия : 13 июля 2020 Создано: 13 июля 2020 13 июля 2020

“Хреновина” из помидор – рецепт без варки на зиму

30 минут

Хреновина – вкусная острая приправа или соус из помидор, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!

Информация о материале Юлия : 18 августа 2017 Создано: 18 августа 2017 04 сентября 2019

Маринованные зеленые помидоры

40 минут

 Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.

Информация о материале Юлия : 04 августа 2016 Создано: 04 августа 2016 07 августа 2019

Помидоры в собственном соку

60 минут

Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!

Информация о материале Юлия : 13 августа 2015 Создано: 13 августа 2015 01 сентября 2017

Помидоры консервированные. “Бочковые”

40 минут

Вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры? Раньше в деревне бабушка у меня солила их в дубовых бочках, ничего вкуснее не ела! Поэтому, когда попробовала такие же точно помидоры у подруги – я удивилась! Откуда? В городе, где нет погреба. Купила? Оказалось, нет, сама закрыла.

Информация о материале Юлия : 09 августа 2015 Создано: 09 августа 2015 13 августа 2015

Грибная икра с баклажанами

60 минут

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму – я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

Информация о материале Юлия : 09 августа 2015 Создано: 09 августа 2015 07 августа 2019

Икра из баклажан

60 минут

По этому рецепту можно сделать икру “на разок” или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице – он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.

Информация о материале Юлия : 29 июля 2015 Создано: 29 июля 2015 19 сентября 2015

“Ананасы” из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт

60 минут

Кабачки получатся, как ананасы! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые – вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито – можно закрыть на зиму очень много!

Информация о материале Юлия : 23 июля 2015 Создано: 23 июля 2015 03 сентября 2019

Варенье пятиминутка из чёрной смородины

30 минут

Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.

Информация о материале Юлия : 19 июля 2015 Создано: 19 июля 2015 13 июля 2020

Сальса – соус на зиму.

60 минут

Мексиканский соус сальса – это очень острое блюдо, которое придётся по вкусу любителям остренького. Превосходная замена (или дополнение?) знакомой всем аджике. Свою нотку придаст и консистенция соуса, его можно накладывать на мясо вилочкой, ведь мы практически не используем воды, а ингредиенты не измельчаем в мясорубке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете! Это очень вкусный рецепт.

Информация о материале Юлия : 08 июля 2015 Создано: 08 июля 2015 17 августа 2017

Томатный сок консервированный

60 минут

У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки. 

Информация о материале Юлия : 23 декабря 2014 Создано: 23 декабря 2014 08 августа 2015

Маринад для подберёзовиков

40 минут

Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту. Нужно только купить специи, а так – ничего сложного. Но очень вкусно!

Информация о материале Юлия : 15 сентября 2014 Создано: 15 сентября 2014 08 августа 2015

Маринованные помидоры

40 минут

Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса.  Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.

Информация о материале Юлия : 08 августа 2014 Создано: 08 августа 2014 07 августа 2019

Баклажанная икра на зиму

60 минут

Делюсь еще одним вкуснейшим рецептом: домашняя икра из баклажан. Без уксуса.

Информация о материале Юлия : 10 июля 2014 Создано: 10 июля 2014 03 сентября 2015

Аджика свежая и варёная

60 минут

Два в одном будет рецепт, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые.

Информация о материале Юлия : 02 октября 2013 Создано: 02 октября 2013 09 сентября 2019

Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские!

40 минут

Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.

Информация о материале Юлия : 09 мая 2013 Создано: 09 мая 2013 13 июля 2020

Салат из кабачков

40 минут

Кабачки на зиму из расчета 3 кг очищенных и без серцевины кабачков.

Информация о материале Юлия : 09 мая 2013 Создано: 09 мая 2013 08 августа 2015

Свекла маринованная.

40 минут

Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.

Информация о материале Юлия : 09 мая 2013 Создано: 09 мая 2013 08 августа 2015

Источник: https://www.resepty.ru/kulinariya/zagotovki-na-zimu.html

О законе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: