Вкусные сладости – домашний леденец. Как сделать леденцы в домашних условиях? Рецепт леденцов

Содержание
  1. Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке
  2. Как сделать домашние леденцы из сахара на палочке и в формочке, рецепты с фото
  3. Как сделать леденцы
  4. Леденцы на палочке
  5. Цукаты
  6. Леденцы — тросточки
  7. Рекомендации для приготовления форм
  8. Леденцы из сахара в домашних условиях – старые и новые рецепты изготовления конфет
  9. Как сделать леденцы из сахара?
  10. Леденцы из жженого сахара
  11. Как сделать леденцы на палочке?
  12. Леденцы в домашних условиях без формочек
  13. Цветные леденцы
  14. Полосатый леденец
  15. Мелкие леденцы
  16. Леденец-петушок
  17. Новогодние леденцы «Тросточки»
  18. Как сделать вкусные домашние леденцы из сахара на палочке в домашних условиях: рецепты прозрачных леденцов, леденцов-петушков, цветных и молочных леденцов с пошаговой инструкцией и фото
  19. Как сделать домашние леденцы из сахара на палочке: базовый рецепт
  20. Бабушкин рецепт леденца на палочке в домашних условиях из сахара: пошаговая инструкция с фото
  21. Как сделать леденец на палочке дома без формочек: варианты идей с рецептами
  22. Как сделать прозрачный леденец на палочке в домашних условиях: вкусные стекляшки своими руками
  23. Как приготовить необычный леденец в виде кристалла на палочке в домашних условиях: рецепт с фото
  24. Рецепт цветных леденцов на палочке своими руками в домашних условиях
  25. Молочные леденцы: рецепт домашних леденцов на палочке из молока и сахара
  26. Рецепт медовых леденцов на палочке без сахара в домашних условиях
  27. Рецепт леденцов петушков на палочке в домашних условиях
  28. Как сделать леденцы от кашля в домашних условиях: домашнее лекарство с имбирем и медом
  29. Секреты приготовления вкусных леденцов на палочке в домашних условиях
  30. рецепты: как сделать леденцы на палочке в домашних условиях своими руками
  31. Леденцы на палочке и не только из сахара и без сахара 12 домашних вкусных рецептов
  32. Какие бывают леденцы?
  33. Сколько варить леденцы?
  34. Сколько застывают леденцы?
  35. Сколько хранятся леденцы?

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Вкусные сладости – домашний леденец. Как сделать леденцы в домашних условиях? Рецепт леденцов

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей

Источник: https://takioki.life/kak-sdelat-ledentsy/

Как сделать домашние леденцы из сахара на палочке и в формочке, рецепты с фото

Вкусные сладости – домашний леденец. Как сделать леденцы в домашних условиях? Рецепт леденцов

Леденцы — это один из видов твердых хрустящих конфет различных форм и расцветок.

В эту группу входят любимые детьми фигурки на палочках, барбарис, подушечки с мятой и фруктовой начинкой, монпансье, разноцветные карандаши и тросточки.

Сладости прибавят праздничного настроения малышам и напомнят о детстве взрослым. Чтобы не испачкаться, лучше сделать конфеты на палочках. Такими конфетами можно украсить елку — они не растают от гирлянд, как шоколад.

Как сделать леденцы

Очень часто в магазине можно видеть, как малыши упрашивают родителей купить им яркие разноцветные фигурки, специально расставленные на выходе, около кассы.

И слышать ответы взрослых: «Нет, в них куча красителей, зачешешься».

Действительно, в леденцы, изготовленные на кондитерских фабриках, вводят красители, консерванты и улучшители вкуса, которые могут спровоцировать развитие аллергической реакции.

Но не стоит лишать детей любимого лакомства. Хрустящие конфеты легко сделать самостоятельно, придать любую форму. Основной ингредиент для приготовления — сахар, а в качестве красителей можно использовать сиропы, ягодные и фруктовые соки.

Леденцы на палочке

Чтобы приготовить конфеты без формы, достаточно 20-30 минут, минимум кухонных «девайсов» и продуктов.

Заранее подготавливают чайную или десертную ложку, лучше на длинной ручке, силиконовый коврик — его нужно слегка смазать маслом, шпажки или зубочистки.

Только нужно обрезать острые кончики, чтобы ребенок не укололся. Еще нужна глубокая металлическая или эмалированная миска (ковшик). При варке будет очень много пены.

Продукты:

  • сахар — 250 г;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • компот — сливовый, вишневый, не имеет значения, какой, лишь бы цветной и насыщенный.

Все ингредиенты смешивают, разогревают на небольшом огне до кипения, вываривают, пока на загустеет. Температура готового сиропа — 120°С, но, если нет под рукой кулинарного термометра, ориентируются на консистенцию.

Внимание!

Опытные кулинары рекомендуют использовать такой способ. В чашку наливают холодную воду, можно кинуть кусок льда. Сначала опускают шпажку в кипящую карамель, затем — на несколько секунд — в воду. Постукивают по краю. Если при контакте с застывшей массой слышен звон, и она не меняет форму, сироп готов.

На слегка смазанный маслом коврик наливают ложкой карамель, так, чтобы получились одинаковые выпуклые крупные капли, сразу же вставляют в них палочки. Можно украсить цветной присыпкой из сахара.

Все делать нужно очень быстро — застывает почти мгновенно. Для того чтобы сделать фигурки, понадобятся формы. Их можно купить в магазине или изготовить самостоятельно.

Подойдут и силиконовые, для печенья или кексов — в этом случае горячую карамель наливают на дно.

Ингредиенты для леденцов:

  • сахар — 220-240 г;
  • вода — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ч. л.;
  • растительное масло без запаха — 1-2 ч. л.;
  • пищевой краситель (сок свеклы, черники, вишни, ревеня).

Растворяют сахар в жидкости и варят, вливая уксус при закипании. Это поможет предотвратить кристаллизацию сахара. Нужно постоянно помешивать и следить, чтобы сироп оставался прозрачным, янтарным. Продолжительность приготовления — 5-7 минут.

В последние секунды перед выключением добавляют краситель, доводят до однородной консистенции, сразу же снимают с огня. Разливают карамель по формочкам, смазанным маслом, как только слегка схватится, вворачивают шпажки.

Достают, когда конфеты затвердеют.

Цукаты

Эти хрустящие конфеты можно назвать леденцами для взрослых. Ими украшают десерты, подают, как приятное дополнение, к фуршетному или сладкому столу. Детям такой десерт тоже понравится.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины и лимоны — по 2 штуки;
  • лимонная кислота — не более 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок — 150-160 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • вода — 130 мл.

Цитрусовые обдают кипятком, разрезают на ровные части. 6-8 — значения не имеет, их все равно разрезают на полоски по 3-4 мм толщиной. Раскладывают корочки на дно кастрюли, заливают холодной водой так, чтобы она полностью покрыла поверхность. Варят, всыпав 1/3 соли, на медленном огне, 10 минут. Кипячение повторяют 3 раза, каждый раз меняют воду и снова присаливая. Нужно удалить горечь.

Кожуру вновь выкладывают в кастрюлю, и снова вываривают, но уже с сахаром. Первый раз дают прокипеть 5 минут, второй — 10. Каждый раз дают полностью остыть. В последний раз к кожуре добавляют мед и лимонную кислоту, нагревают, пока сироп не закипит. Снимают емкость с огня, корки откидывают на дуршлаг и оставляют на 4-5 часов, чтобы удалить жидкость.

Выкладывают вываренные заготовки в один слой на керамическую или фарфоровую тарелку. Чтобы просушить, 2-3 раза прогревают на полной мощности в микроволновке по 3 минуты. Можно использовать духовку, предварительно разогрев до 70-80°С. В этом случае сушка займет не меньше 2 часов.

Внимание!

Цукаты считаются готовыми, если они остаются упругими и не прилипают к рукам. Теперь их можно посыпать сахарной пудрой и подавать. Если лакомство приготовили заранее, то для хранения ссыпают в плотно закрывающуюся банку, убирают в темное место. В холодильник не ставят — там они подмокнут.

Леденцы — тросточки

Приготовление таких конфет требует кулинарного опыта и наличия специального кухонного термометра. Если хочется порадовать детей, стоит потратить время и приготовить сладкие игрушки. Необходимые девайсы: глубокая металлическая кастрюля, 2-3 силиконовых коврика, ложка на длинной ручке, или лопатка.

Заранее следует подготовить:

  • 100 г патоки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 30 мл воды;
  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты;
  • пищевые красители — по вкусу.

В эмалированную или металлическую кастрюлю с толстым дном всыпают сахар, вливают воду и патоку. Варят 7 минут, пока сироп не нагреется до 124°С. Температуру проверяют кулинарным термометром.

Мешать следует постоянно, чтобы сладкая жидкость осталась светлой. Пены будет очень много. Всыпают лимонную кислоту, энергично размешивают, выливают все на силиконовый коврик, слегка смазанный маслом.

На руки надевают толстые кухонные перчатки. В одну часть сиропа добавляют краситель.

Нагревают духовку до 60-70°С. Как только жидкость начинает схватываться, ее поднимают, растягивают, перекручивают, насыщая кислородом, пока не удастся получить перламутровый оттенок. Вытягивают в толстую нить, осторожно, чтобы не склеилась, выкладывают в духовку на силиконовый коврик.

Если оставшийся цветной сироп загустел, его помещают в духовку вместе с основой-ковриком, чтобы вновь расплавился, и тоже его растягивают, придавая нужную форму. Сплетают жгутиком разноцветные канаты, нарезают острыми ножницами до нужной длины и придают форму «трости».

Не нужно леденцы ставить в холодильник — они затвердеют при комнатной температуре. Не обязательно придавать разноцветным карамельным палочкам форму трости, их можно свернуть сердечками, спиралями или придать любую форму.

Если фигурка компактная, в нее лучше вставить палочку, чтобы было удобно держать.

Внимание!

Замена для патоки — сироп из глюкозы или стевии. Только обязательно приобретать продукцию промышленного производства, с крахмалом или другим загустителем.

Рекомендации для приготовления форм

Трафареты можно приготовить самостоятельно:

  1. Вырезают ножницами из жестяных банок (от консервов) полоски, придают нужную форму — звездочка, сердечко и т.д., закрепляют край. Когда делают леденцы, устанавливают их на силиконовый коврик и заливают горячим сиропом.
  2. Вынимают середину из фигурных плавающих свечей и застилают, перед тем как налить карамель, пищевым пергаментом, смазанным маслом.
  3. Сворачивают фигурку, ограничивающую леденец, полоской из нескольких слоев фольги.
  4. Фольгу складывают в несколько слоев очень плотно, укладывают на расстоянии несколько небольших детских игрушек — фигурок зверей, выдавливают контуры. Так можно получить сладости, похожие на «петушки из детства».

Перед тем как готовить угощение, нужно потренироваться. Если сироп не доварить, конфеты не затвердеют, переварить или допустить подгорание— появится горький привкус.

Фабричные красители можно заменить домашними. Коричневый цвет придаст кофе, малиновый — гранат, насыщенный бордовый — черная смородина или вишня, зеленый —киви или насыщенный мятный настой, белый — сметана или молоко, желтый — апельсин. Эти продукты не только меняют цвет, но и вкус. Единственный недостаток домашних красок — леденцы потеряют прозрачность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://sgushhenka.ru/deserti/domashnie-ledency.html

Леденцы из сахара в домашних условиях – старые и новые рецепты изготовления конфет

Вкусные сладости – домашний леденец. Как сделать леденцы в домашних условиях? Рецепт леденцов

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях станут великолепной натуральной альтернативой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые смогут вспомнить давно позабытый вкус детства, а детвора полакомиться сластью без вреда для здоровья.

Как сделать леденцы из сахара?

Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.

  1. Необходимые составляющие для создания сласти: сахар, вода, сок, компот или другая жидкая основа. Во избежание засахаривания в карамель добавляют уксус или лимонную кислоту. По желанию смесь подкрашивают или наполняют вкусом путем добавления красителей и ароматизаторов.
  2. Из составляющих варят сироп, который впоследствии разливают по формочкам, на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
  3. По желанию самодельные леденцы из сахара дополняют деревянными шпажками.

Леденцы из жженого сахара

Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1,5-2 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
  2. Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
  3. Разливают сироп по промасленным формочкам.
  4. Уже через 20-30 минут леденцы из жженого сахара в домашних условиях будут готовы к дегустации.

Как сделать леденцы на палочке?

Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 100 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
  2. Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.
  3. Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.
  4. Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.
  5. Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.
  6. Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.

Леденцы в домашних условиях без формочек

Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 7 ст. ложек;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Воду с сахаром нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного насыщенного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели по твердеющей в воде капле, после чего разливают по промасленным ложкам или капают на силиконовый коврик.
  3. По желанию дополняют круглые леденцы или изделия другой формы шпажками и дают им застыть.

Цветные леденцы

Далее о том, как сделать леденцы разноцветные из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители разных цветов;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Поочередно кипятят порции сахара и воды до карамельного цвета.
  2. Добавляют краситель и уксус, проваривают еще немного и после пробы на твердую каплю разливают основу по промасленным формам.
  3. Дополняют разноцветные леденцы палочками и дают лакомству застыть.

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике воду и сахар.
  2. Добавляют мед, лимонный сок, имбирь и гвоздику.
  3. Прогревают смесь при помешивании до кипения и уваривают до цвета крепкого чая или положительной пробы на твердый шарик в холодной воде.
  4. Чайной ложкой наливают порции пряной карамели на промасленный пергамент.
  5. После застывания посыпают леденцы с имбирем сахарной пудрой.

Полосатый леденец

Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители двух цветов;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Разделяют компоненты на две порции и в разных посудинах уваривают до желаемого загустения и положительной пробы на твердую каплю.
  2. Добавляют красители, еще немного нагревают смесь и разливают поочередно по промасленным формам.

Мелкие леденцы

Чтобы приготовить маленькие леденцы, которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ароматизаторы и красители (по желанию) – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Воду с сахаром нагревают, помешивая, до растворения кристаллов и загустения.
  2. Добавляют по желанию красители и ароматизаторы, уваривают до карамелизации капли в холодной воде.
  3. Вливают уксус, размешивают и выкладывают ложкой капли карамели на пергамент или силиконовый коврик.

Леденец-петушок

Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 2,5 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Смешивают воду с сахаром, нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели на твердую каплю, добавляют уксус.
  3. Разливают массу по промасленным формам, вставляют палочки, дают застыть.

Новогодние леденцы «Тросточки»

Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.

Ингредиенты:

  • сахар и патока – по 100 г;
  • вода – 30 мл;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор.

Приготовление

  1. Смешивают патоку, сахар и воду, варят, помешивая, после закипания примерно 7 минут или до температуры 124 градуса.
  2. Разделяют сироп на 2 порции, в одну из них добавляют краситель.
  3. В разных силиконовых формах или на ковриках с подогнутыми краями размешивают карамель вначале лопаткой, а после того как масса станет тягучей, поочередно складывают ее и растягивают до приобретения перламутрового тона.
  4. Переплетают белую и цветную колбаску из карамели между собой жгутом, растягивают, отрезают порции и придают им форму тросточек.

Источник: https://womanadvice.ru/ledency-iz-sahara-v-domashnih-usloviyah-starye-i-novye-recepty-izgotovleniya-konfet

Как сделать вкусные домашние леденцы из сахара на палочке в домашних условиях: рецепты прозрачных леденцов, леденцов-петушков, цветных и молочных леденцов с пошаговой инструкцией и фото

Вкусные сладости – домашний леденец. Как сделать леденцы в домашних условиях? Рецепт леденцов

Сладкий красный петушок на палочке – это воспоминание из детства многих поколений. Дети с радостью хрустят плавленным сахаром, из которого делают домашние «стеклянные» конфеты.

Такое лакомство готовится из натуральных ингредиентов и не имеет в своем составе «страшных Е-шек», загустителей, красителей, эмульгаторов и т. д.

Хотите порадовать своего малыша вкуснейшими леденцами на палочке, сделанными в домашних условиях? Тогда давайте вместе с нашим журналом начнем готовить вкусные конфеты по традиционным и нестандартным рецептам.

Как сделать домашние леденцы из сахара на палочке: базовый рецепт

Этот советский рецепт проверен временем. Для его приготовления нужна специальная форма, которую многие могут найти, «порывшись» в старых кухонных вещах бабушки или родителей. Перед использованием ее обязательно смазывают растительным маслом, чтобы сахарные конфеты не прилипали к металлу. Готовим продукты:

  1. Для варки нужна эмалированная кастрюлька, в которую поместить сахар и кристаллики лимонной кислоты.
  2. Залить все водой и уваривать сироп, постоянно перемешивая, пока он не станет красивого золотого цвета.
  3. Проверяется готовность леденцов так: несколько капель варящейся карамели капнуть в воду, если они свернутся и затвердеют, значит конфеты готовы.
  4. Разлить массу по формам, вставить деревянные зубочистки или другие палочки.
  5. Когда леденцы остынут и затвердеют, можно угощать малышей вкуснейшим угощением.

Бабушкин рецепт леденца на палочке в домашних условиях из сахара: пошаговая инструкция с фото

Чтобы окунуться «во вкус детства», поищите приспособления для изготовления леденцов из жареного сахара на чердаке, в гараже или на даче. В советское время они были у каждой хозяйки и наверняка еще имеются в вашем доме. СССРовский рецепт леденцов на палочке имеет определенную пропорцию, которую увеличивают, при необходимости приготовления большего количества угощений.

  • 1 ст л воды;
  • 4 ст л сахара;
  • несколько крупинок лимонной кислоты.

В эмалированную посуду сложить все, отправить разогреваться. Когда масса станет однородной, уваривать ее до готовности.

Когда капельки карамели начнут сворачиваться в холодной воде в твердую конфетку, сироп можно распределять по формочкам, которые предварительно смазать небольшим количеством растительного масла без специфического аромата.

В каждую конфетку вставить палочку и оставить до полного остывания.
Когда конфеты затвердеют, форму открыть и вытянуть готовое лакомство.

Как сделать леденец на палочке дома без формочек: варианты идей с рецептами

Сегодня можно найти современные силиконовые приспособления для леденцов на палочке.
Но несколько десятков лет назад хозяйки были очень изобретательны и придумали массу вариантов, как сделать лакомство при неимении формочек. Рассмотрим некоторые из них.

  • В ложке. Исходя из желаемого размера карамелек, подготовьте чайные, десертные или столовые ложки. Их предварительно нужно смазать маслом. Далее сироп распределить по ложкам, и в каждую из них вставить палочку.
  • На пергаменте, клеенки или фольге. Расстелить лист пергамента на ровную поверхность. Аккуратно вылить на нем кружечки карамели. В каждый кружочек вставить палочку. После застывания конфеты снять с пергаментной бумаги.

Берите на заметку опыт прошлых поколений и готовьте натуральное угощение для своих детей быстро, дешево и с интересом.

Как сделать прозрачный леденец на палочке в домашних условиях: вкусные стекляшки своими руками

Чтобы сделать леденец на палочке полностью прозрачным, в состав лакомства вводят глюкозный сироп производственного изготовления. При застывании он не позволяет частичкам сахарозы кристаллизироваться, что дает возможность добиться полной прозрачности варящейся массы. Для приготовления прозрачных конфет понадобятся:

  • 100-110 г сахара;
  • 35 мл воды;
  • 50 г сиропа глюкозы 43%.

Сироп глюкозы используется в приготовлении кондитерских изделий, поэтому купить эту составляющую будет несложно.

Имея все ингредиенты, можно приступать к работе:

  1. Смешать все составляющие в посуде с толстым дном.
  2. Отправить на плиту. Дождаться полного растворения сахара.
  3. Уваривать массу 5–7 мин. 
  4. Если нужно, присоединить красящий пигмент.
  5. Распределить по формочкам получившуюся тягучую массу, вставить деревянные или пластмассовые палочки и дать застыть.

По этому рецепту также изготовляют стеклянные украшения для тортов. Их можно отливать нужной формы, или вводя сироп тонкой струйкой в холодную воду, делать замысловатыми и необычными.

Как приготовить необычный леденец в виде кристалла на палочке в домашних условиях: рецепт с фото

Стандартный леденец на палочке можно превратить в оригинальный сладкий шедевр, если выполнить его в виде кристалла. Процесс выращивания лакомства займет значительно больше времени, но конечный результат стоит того. Чтобы «вырастить» вкусный кристалл, понадобятся:

  • 1 ст воды;
  • 2,5-3 ст сахарного песка;
  • цветные красители и ароматизаторы.

Дополнительно нужно иметь:

  • высокие стеклянные стаканы или баночки;
  • большие деревянные шпажки;
  • листки бумаги или прищепки.

Первоначально нужно подготовить сироп, в котором будут расти кристаллы. В кастрюлю всыпать стакан сахарного песка и влить стакан воды. Нагревая, растворить сахар. Жидкость не должна кипеть.

Постепенно ввести оставшуюся пропорцию сахарного песка. Когда он полностью растворится, добавить ароматизатор.
Теперь займемся основой, на которой будет расти кристалл. Деревянные шпажки смочить в сваренном сахарном сиропе.

На тарелочку насыпать несколько щепоток сахара.

Обвалять каждую шпажку в крупинках сахара. Они должны хорошо прилипнуть к деревянной поверхности. Дать им полностью высохнуть, так как неплотное прилегание не даст возможности выращивания сахарного кристалла.

Разлить по баночкам, стаканам или прозрачным кружкам ранее сваренный сироп.

Добавить в каждую из них по несколько капель пищевого красителя.

Сверху на деревянной шпажке, не доходя до поверхности с сахаром, закрепить листочек бумаги. Также шпажку в емкости с сиропом можно зафиксировать при помощи прищепки или канцелярского зажима.

Опустить в сироп часть шпажки с сахарным «напылением».

Проделать такие действия со всеми шпажками.

За неделю в сиропе произойдут невероятные вещи.

Сладкие леденцы кристаллы на палочке будут разрастаться с каждым днем. Когда лакомство достигнет желаемых размеров, его нужно достать, обсушить и можно угощать удивительным леденцом окружающих.

Выращивание съедобных кристаллов может стать веселым занятием для всей семьи. Приобщите к этому делу своих детей и поверьте их восторгу не будет приделов.

Рецепт цветных леденцов на палочке своими руками в домашних условиях

Если хотите из стандартных леденцов из жженного сахара сделать необычные конфетки, придайте им цвета. Проще всего использовать для «раскраски» лакомства пищевой краситель, но для своих малышей лучше готовить из натуральных составляющих. Для цветных конфеток готовим:

  • 10 ст л сахара;
  • 1 ч л сока лимона;
  • 10 ст л яркого сока без присутствия частичек мякоти.
  1. Собрать вместе все ингредиенты в кастрюлю или казан.
  2. Постоянно перемешивая, растворить сахар. Когда цвет жидкости начнет золотиться, выключить плиту.
  3. В случае использования темного сока, проверять готовность вкуснятины нужно, капая  ею в холодную воду.
  4. Разлить готовый продукт по формам, вставить палочки и дождаться полного остывания лакомства.

Молочные леденцы: рецепт домашних леденцов на палочке из молока и сахара

В домашних условиях можно приготовить не только жареный сахар для леденцов. Порадуйте своих детей вкуснейшими молочными конфетками собственного изготовления. Первоначально заготавливаем:

  • 50 мл свежего молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • щепотку ванильки.
  1. Сахар залить молоком, нагревать, помешивая.
  2. После полного растворения крупиц уваривать молочную смесь до готовности.
  3. В конце приготовления всыпать ванильный сахар, разлить молочную карамель по подготовленным формам.
  4. Вставить палочки и дождаться полного затвердения молочных леденцов.

По этому рецепту можно сделать ириски, если предварительно добавить в массу 50–150 г масла.

Рецепт медовых леденцов на палочке без сахара в домашних условиях

Сварить лакомство можно и без сахара. Такое угощение не только вкусное, но и максимально полезное. Чтобы сварить леденцы на палочке без сахара, готовим:

  1. Мед растворить в жидкости. Отправить на огонь.
  2. Влить сироп, дождаться закипания карамели.
  3. Присоединить масло. Уваривать, пока масса не уменьшится в половину.
  4. Формочки смазать маслом, распределить по ним карамель.
  5. Вставить длинные шпажки в еще теплую массу. Когда она остынет, убрать в холод.

Рецепт леденцов петушков на палочке в домашних условиях

Классических петушков делают из жженого сахара. Для этого:

  • на сухую раскаленную сковородку нужно всыпать сахарный песок, и постоянно помешивая, довести его до полного растворения;
  • когда в сковороде не останется крупинок, а карамель будет бледно-коричневого оттенка, вылить ее в промасленные формочки петушков;
  • последним этапом вставить в формочки палочки, подождать, пока остынут и можно угощаться вкуснейшим лакомством.

Чтобы придать петушку на палочке яркого оттенка, можно использовать пищевые красители или же обратиться за помощью к натуральным красящим элементам, которые можно найти у себя на кухне:

  • кофе и какао позволят добиться коричневого оттенка;
  • сок от киви придаст массе салатового цвета;
  • малиновый и вишневый сок подарит петушку красный оттенок;
  • молоко сделает карамель белой.

Как сделать леденцы от кашля в домашних условиях: домашнее лекарство с имбирем и медом

Леденцы от кашля сегодня активно используются в лечении простудных болезней. Их раскупают пачками с наступлением холодов. Но зачем платить за препараты, наполненные химическими составляющими, если можно приготовить леденцы от кашля в домашних условиях из натуральных и полезных компонентов. Для создания лекарственного средства нужно подготовить:

  1. Имбирь заварить вместе с зеленым чаем, капнуть эфирное масло. Дождаться полного остывания жидкости, процедить.
  2. В холодную жидкость всыпать сахар, отправить нагреваться на плиту. Массу нужно постоянно перемешивать, чтобы сахар не пригорел.
  3. Когда варево станет прозрачным и густым (как проверять готовность леденцов, написано выше), снять с плиты.
  4. Аккуратно ввести в массу мед и распределить по ложечкам. Также можно сделать леденцы, капнув составом на лист пергамента.
  5. После остывания пересыпать леденцы сахарной пудрой, чтобы они не слиплись, и убрать в закрывающуюся емкость.

Чтобы лечить детей такими конфетками, их можно сделать на палочке. Они с удовольствием будут рассасывать такое лакомство, получая максимум пользы.

Секреты приготовления вкусных леденцов на палочке в домашних условиях

Для приготовления вкусных и красивых леденцов на палочке в домашних условиях можно использовать небольшие секреты, которые помогут превратить простое лакомство в изысканное угощение.

  • Придать леденцам особый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Количество жидкости, указанное в рецептах, кипятят и заливают ею цедру. Когда вода полностью остынет и впитает цитрусовый аромат, можно приступать к варке леденцов на палочке.
  • Если нет специального приспособления, а хочется приготовить леденец на палочке красивым, используйте формы из силикона для выпекания в виде всевозможных зверюшек или воспользуйтесь подставкой под шоколадные конфеты, которая имеется в каждой коробке с ними.
  • Постоянное активное помешивание сладкого сиропа для леденцов провоцирует образование мелких пузырьков в массе, что делает структуру будущих конфет слегка пористой. Если хотите сделать леденец плотной однородной структуры, мешайте варящийся сироп изредка, не создавая большого количества пузырьков.
  • Раскрасить сахарные леденцы в разные пестрые цвета поможет пищевой краситель. Для получения ровного однородного цвета конфет порошковый краситель нужно развести в холодной воде. Если же хотите сделать конфетки с цветными разводами, всыпьте порошок красителя в конце приготовления, что позволит окрасить массу неравномерно.

рецепты: как сделать леденцы на палочке в домашних условиях своими руками

Источник: https://qulady.ru/kak-sdelat-vkusnye-domashnie-ledency-na-palochke-v-domashnih-usloviyah-iz-sahara-recepty-prozrachnyh-steklyashek-petushkov-cvetnyh-i-molochnyh-konfet-s-poshagovoj-instrukciej-i-foto.html

Леденцы на палочке и не только из сахара и без сахара 12 домашних вкусных рецептов

Вкусные сладости – домашний леденец. Как сделать леденцы в домашних условиях? Рецепт леденцов

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Малосольные огурцы, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Морковь на зиму, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Салат из помидор на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из вишни, Компот из яблок, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры с перцем, Черная смородина на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирог с яблоками, Пирожное, Хачапури, Драники, Лепешки, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, ПончикиБорщ, Рассольник, Окрошка, БульоныВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковородеКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Паста, спагетти, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Овощное рагу, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковДомашнее вино, Квас домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Приготовить леденцы дома совсем несложно, главное, подобрать нужный рецепт с пошаговыми фото и подготовить необходимые продукты. Желательно также иметь формочки для конфет, но и без них можно обойтись. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Домашние леденцы”

Самый простой и быстрый способ приготовления леденцов известен любому школьнику. Для этого требуется чайная ложка, сахар, вода и открытый огонь. В ложку набирается сахар, заливается водой до краев.

Затем эта конструкция нагревается на огне. В процессе она начинает покрываться пузырьками, сахар карамелизуется, темнеет. Когда масса в ложке становится светло-коричневой, ложку быстро опускают в холодную воду на несколько секунд. Передержишь – и конфета растворится.

Самая простая замена леденца на палочке готова.

Какие бывают леденцы?

Прежде чем рассуждать про рецепты домашних леденцов, стоит вспомнить историю. Согласно некоторым источникам, первые леденцы появились в Европе в середине XV века.

Именно тогда некоторые кондитеры варили сахар, чтобы разнообразить меню богатых горожан (поскольку сахар в те времена стоил дорого и был доступен не всем). Позднее появились самые разные сладости с его добавлением.

Особой популярностью пользовались лакричные леденцы. А сегодня известны разновидности, отличающиеся преимущественно формой, а не содержанием:

  • карамель
  • леденцы на палочке
  • монпансье
  • карандаш

Сколько варить леденцы?

Если используется сахар, то варить нужно до его потемнения. Светловато-коричневый цвет даст леденец нежно-желтого оттенка. Если выдержать дольше и довести сахар до более темного коричневого, получится насыщенный карамельный леденец. Переваришь, и у конфеты будет горький привкус, она потеряет сладость.

Сколько застывают леденцы?

Леденцы застывают очень быстро, если опустить их в холодную воду на 5-10 секунд. В этом случае часть из них рискует потрескаться. На вкусе это не отобразится, но выглядеть будут не так красиво. Сласти просто можно оставить остывать при комнатной температуре (20-30 минут) или в холодильнике (5-10 минут), где точное время зависит от толщины конфеты.

Сколько хранятся леденцы?

И покупные, и домашние леденцы рецепты которых найдешь на сайте, обычно содержат сахар, воду, уксус или лимонную кислоту и краситель. Эти ингредиенты не портятся длительное время и по отдельности, и вместе. Рекомендуемый срок хранения леденцов – полгода. Но в съедобном состоянии карамельки проживут 5 лет.

Источник: https://1000.menu/catalog/domashnie-ledency

О законе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: